Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteChiffon cake al cacao
Creata da Maria Pia98 il
6 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 6 Uova
- 8 g Cremor tartaro
- 280 g Farina 00
- 60 g Cacao amaro
- 280 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale fino
- 120 ml Olio di semi di girasole
- 200 ml Acqua
- 1 bustina Vanillina
- 1 Scorza limone
- 1 bustina Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Step
Montare gli albumi con il cremor tartaro, mettere da parte. Mescolare farina, cacao, zucchero, lievito e sale per circa 4-5 secondi. Aggiungere l'olio, tuorli, acqua, vaniglia e buccia di limone grattugiata.
Step
Versare il composto ottenuto nella ciotola con gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente, con una spatola dall'alto verso il basso. Versare il composto finale nello stampo da chiffon cake ed infornare a 160°C per 45 minuti.
Step
Sfornare e lasciar raffreddare capovolta un paio d'ore. Decorare a piacere con lo zucchero a velo vanigliato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
buonissima
buona
Votatissima
Soffice e golosa!
buona!
Golosa 5 muffin
Deliziose😋😋😋🙋🏼♀️
Votata
Buonissimo
Votata
Che bontà,votata
Buonissima 😋
Una fettina per me 😍
Altro voto!
Buonissima!!
Ottima! votata
Buonissima
Golosa
😍😍😍😋😋😋
buonoooo
molto buona!
Buonissima! Super votata
Votata
👍 Deliziosa!