Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCHIFFON CAKE AL CAFFE' E CIOCCOLATO
Creata da lusa77 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 370 g zucchero
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico di sale
- 100 g cioccolato fondente
- 7 uova
- 1 tazzina caffè forte
- 125 ml acqua
- 115 g olio di girasole
Preparazione
Step
setacciamo la farina e il lievito in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il sale.
uniamo i tuorli.
nel frattempo sciogliamo i liquidi con il cioccolato tritato e ancora tiepido,ma non bollente,versiamolo sui tuorli e amalgamare il tutto con la frusta elettrica.
ora con un pizzico di sale montiamo a neve fermissima gli albumi.
poi al composto con i tuorli col cucchiaio di legno uniamo in 2-3 volte gli albumi mescolando dall'alto verso il basso.
versiamo nel nostro stampo e inforniamo a 170° x 1 ora circa.
x il raffreddamento capovolgere lo chiffon con tutto lo stampo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buono
che bonta'
sembra invitante
buonissima
bene