RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CHIFFON CAKE AL CAFFE' E CIOCCOLATO

Creata da lusa77 il
CHIFFON CAKE AL CAFFE' E CIOCCOLATO

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 370 g zucchero
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g cioccolato fondente
  • 7 uova
  • 1 tazzina caffè forte
  • 125 ml acqua
  • 115 g olio di girasole

Preparazione

setacciamo la farina e il lievito in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il sale.
uniamo i tuorli.
nel frattempo sciogliamo i liquidi con il cioccolato tritato e ancora tiepido,ma non bollente,versiamolo sui tuorli e amalgamare il tutto con la frusta elettrica.
ora con un pizzico di sale montiamo a neve fermissima gli albumi.
poi al composto con i tuorli col cucchiaio di legno uniamo in 2-3 volte gli albumi mescolando dall'alto verso il basso.
versiamo nel nostro stampo e inforniamo a 170° x 1 ora circa.
x il raffreddamento capovolgere lo chiffon con tutto lo stampo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pina1979
pina1979 il

Buono

siciversa
siciversa il

che bonta'

lilype
lilype il

sembra invitante

adryan
adryan il

buonissima

mamma0760
mamma0760 il

bene