Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiffon Cake al Limone
Creata da Norafucsiaedition il
Ingredienti
- 5 Uova grandi
- 200 g Farina
- 300 g Zucchero
- 80 g Olio di semi
- 130 ml Acqua
- 1 pizzico Sale
- 5 g Bicarbonato
- 2 Scorza di limone
- 2 Succo di limone
- 5 g Cremor tartaro
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Setacciare la farina con il bicarbonato, aggiungere lo zucchero e la vaniglia. Montare i tuorli con l'acqua, aggiungere la scorza e il succo dei limoni, Infine aggiungere l'olio e unire i due composti. Montare gli albumi a parte con il cremor tartaro a neve fermissima e poi aggiungere un pizzico di sale. Mettere nel composto precedente un terzo degli albumi montati, e poi aggiungere i due terzi quando gli altri si saranno incorporati bene. Non imburrare ne infarinare la teglia da 24 cm adatta a questo tipo di torta, infornarla a 160 gradi in forno ventilato per circa 70 minuti punto sarà pronta per essere servita dopo che si sarà staccata autonomamente, questo processo avverrà se la torta sarà fatta raffreddare capovolta, la base sarà ancora attaccata alla torta e quindi dovrà essere tolta accuratamente con una spatola. Se il sapore di limone dovesse risultare troppo lieve, vi consiglio di fare una glassa e di metterla sopra al momento di servirla, può capitare che questa torta assorba la glassa e quindi la torta risulterà ancora più morbida, potete anche solo spolverare la con dello zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
votata
Bella soffice... Buonissima
questa la provo mi sembra buonissima
sofficiosa
Monto bella e sicuramente molto soffice e buona. Brava votata
Bella!!! Votata e approvata
Buonissima
Buona...votata