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Chiffon cake al limone e fragole
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 6 uova
- 300 g farina
- 300 g zucchero
- 200 ml acqua
- 130 ml olio di semi
- 2 buccia di limone grattugiata
- 60 ml succo di limone filtrato
- 16 g Lievito Pane degli Angeli
- 8 g Cremor tartaro
- 1 Crema Pasticcera
- 150 ml panna fresca
- 200 g cioccolato bianco
- 100 g fragole fresche
Preparazione
Prepariamo la nostra chiffon cake.
In una ciotola capiente di vetro versiamo la farina setacciata e il lievito setacciati, lo zucchero. Iniziamo a mescolare con una frusta o con cucchiaio fino ad amalgamare il tutto.
Dopo versiamo, lentamente, l’acqua e la incorporiamo al composto secco.
Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo per bene.
Adesso prendiamo le uova e le separiamo.
Incorporiamo i tuorli all’impasto e mescoliamo con la frusta, finché non saranno completamente incorporati. .
Aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone e i 30 ml di succo filtrato di limone.
Versiamo gli albumi in una planetaria, che abbiamo separato prima dai tuorli, li montiamo a neve ben ferma. Aggiungiamo il cremor tartaro e mescoliamo il tutto.
Ora incorporiamo gli albumi all’impasto, pian piano, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Otterremo così un composto spumoso e leggero.
Prendiamo uno stampo per chiffon cake e versiamo l’impasto, non bisogna ungere e neanche infarinare lo stampo.
Inforniamo, a forno preriscaldato statico, a 165° per 50 minuti circa.
Una volta cotto capovolgiamo lo stampo per farlo raffreddare, da solo si staccherà dalla nostra chiffon cake.
Adesso prepariamo la crema pasticcera pane degli angeli. Lasciamola raffreddare.
Ora occupiamoci della ganache al limone.
Con un coltello sminuzziamo finemente il cioccolato bianco e traferiamolo in una ciotola di vetro.
In un pentolino portiamo ad un leggero bollore la panna fresca, una volta raggiunto il bollore spegniamo la fiamma. Versiamo sul cioccolato la panna calda, la buccia grattugiata di limone e i 30 ml di succo di limone filtrato. Amalgamiamo bene il composto fino al completo scioglimento del cioccolato. Facciamo raffreddare.
Successivamente laviamo le fragole , asciughiamole e tagliamole a fette, serviranno per decorare la torta.
Una volta che la nostra chiffon cake sarà completamente fredda tagliamola in tre dischi.
Poniamo il primo disco su un piatto da portata, spalmiamo al suo interno metà crema pasticcera, richiudiamo con il secondo disco di chiffon cake sul quale metteremo la restante crema pasticcera. Chiudiamo con l'ultimo disco da chiffon cake.
Spalmiamo su tutta la nostra torta la ganache al limone, aiutiamoci con una spatola per dolci per semplificare il lavoro.
Una volta finito decoriamo, a nostro gusto, con le fragole che abbiamo tagliato precedentemente.
Lasciamo riposare la nostra torta, in frigorifero, per almeno 3/4 ore prima di servire.
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Commenti (10)
ottima anche questa!!! Bravissima! Votata
Buonissima
Bellissima e buonaaaaaaaa. Super votata!
Favolosa, votata
Che bontà!!!
Ottima votata
Bella
ottima!!!
Brava🏆🏆🏆🏆🏆
ottima