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Chiffon cake al limone e fragole

Creata da reysimona@libero.it il
Chiffon cake al limone e fragole

 6 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 g farina
  • 300 g zucchero
  • 200 ml acqua
  • 130 ml olio di semi
  • 2 buccia di limone grattugiata
  • 60 ml succo di limone filtrato
  • 16 g Lievito Pane degli Angeli
  • 8 g Cremor tartaro
  • 1 Crema Pasticcera
  • 150 ml panna fresca
  • 200 g cioccolato bianco
  • 100 g fragole fresche

Preparazione


Prepariamo la nostra chiffon cake.
In una ciotola capiente di vetro versiamo la farina setacciata e il lievito setacciati, lo zucchero. Iniziamo a mescolare con una frusta o con cucchiaio fino ad amalgamare il tutto.
Dopo versiamo, lentamente, l’acqua e la incorporiamo al composto secco.
Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo per bene.
Adesso prendiamo le uova e le separiamo.
Incorporiamo i tuorli all’impasto e mescoliamo con la frusta, finché non saranno completamente incorporati. .
Aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone e i 30 ml di succo filtrato di limone.
Versiamo gli albumi in una planetaria, che abbiamo separato prima dai tuorli, li montiamo a neve ben ferma. Aggiungiamo il cremor tartaro e mescoliamo il tutto.
Ora incorporiamo gli albumi all’impasto, pian piano, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Otterremo così un composto spumoso e leggero.
Prendiamo uno stampo per chiffon cake e versiamo l’impasto, non bisogna ungere e neanche infarinare lo stampo.
Inforniamo, a forno preriscaldato statico, a 165° per 50 minuti circa.
Una volta cotto capovolgiamo lo stampo per farlo raffreddare, da solo si staccherà dalla nostra chiffon cake.

Adesso prepariamo la crema pasticcera pane degli angeli. Lasciamola raffreddare.
Ora occupiamoci della ganache al limone.
Con un coltello sminuzziamo finemente il cioccolato bianco e traferiamolo in una ciotola di vetro.
In un pentolino portiamo ad un leggero bollore la panna fresca, una volta raggiunto il bollore spegniamo la fiamma. Versiamo sul cioccolato la panna calda, la buccia grattugiata di limone e i 30 ml di succo di limone filtrato. Amalgamiamo bene il composto fino al completo scioglimento del cioccolato. Facciamo raffreddare.
Successivamente laviamo le fragole , asciughiamole e tagliamole a fette, serviranno per decorare la torta.

Una volta che la nostra chiffon cake sarà completamente fredda tagliamola in tre dischi.
Poniamo il primo disco su un piatto da portata, spalmiamo al suo interno metà crema pasticcera, richiudiamo con il secondo disco di chiffon cake sul quale metteremo la restante crema pasticcera. Chiudiamo con l'ultimo disco da chiffon cake.
Spalmiamo su tutta la nostra torta la ganache al limone, aiutiamoci con una spatola per dolci per semplificare il lavoro.
Una volta finito decoriamo, a nostro gusto, con le fragole che abbiamo tagliato precedentemente.
Lasciamo riposare la nostra torta, in frigorifero, per almeno 3/4 ore prima di servire.



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Commenti (10)

ERRE
ERRE il

ottima anche questa!!! Bravissima! Votata

miluessa
miluessa il

Buonissima

dolcemagia
dolcemagia il

Bellissima e buonaaaaaaaa. Super votata!

topino14
topino14 il

Favolosa, votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bontà!!!

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima votata

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Bella

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

ottima!!!

ritasalvo
ritasalvo il

Brava🏆🏆🏆🏆🏆

Ruzi
Ruzi il

ottima