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Chiffon Cake al Mandarino
Creata da Fededolcina il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 50 ml Olio di semi di girasole
- 150 g Zucchero semolato
- 2 Uova
- 250 ml Succo di mandarino
- 1 pizzico Scorza di mandarino
- 1 bustina Lievito
- 100 g Cioccolato fondente
- 1 pezzetto Burro
- 2/3 Mandarini per decorazione
Preparazione
Per prima cosa grattugiare la scorza dei mandarini, spremerli ed in fine filtrare il succo. Preriscaldare il forno a 180 gradi ed oliare e infarinate uno stampo da 24 cm. Dopodiché iniziamo a separare i tuorli dagli albumi e con le fruste iniziare a montare i soli tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti. Poi unire l’olio e la scorza grattugiata al succo dei mandarini. Iniziare a setacciare la farina con il lievito. Con le fruste in azione aggiungere la farina ed il lievito ai tuorli montati alterando con la parte dei liquidi. Dopodiché è importante pulire bene le fruste per andare a montare gli albumi a neve e infine aggiungerli al resto del l’impasto aiutandosi con una spatola dall’alto verso il basso così stando attenti a non smontarli. Una volta pronto l’impasto verso nella teglia a 180 gradi per circa 45 minuti in forno statico. Nel frattempo mettere il burro ed il cioccolato a bagno Maria e quando sarà raffreddata là Chiffon Cake adagiare sopra il cioccolato sciolto con qualche decorazione sopra come ad esempio dei mandarini freschi.
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