RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata Fichi e Mandorle

Creata da Lucy009 il
Crostata Fichi e Mandorle

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Per preparare la pasta frolla, disporre la farina a fontana e unirvi al centro due tuorli, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di estratto di vaniglia. Impastare il tutto fino a formare un panetto che va lasciato riposare in frigorifero per circa 40 minuti, avvolto con la pellicola trasparente.

Stendere la pasta frolla e trasferirla su una tortiera imburrata e infarinata, eliminando quella in eccesso, con cui realizzare delle strisce di uguale lunghezza per creare in seguito il tipico reticolato della crostata.

Bucherellare la superficie e versarvi sopra la confettura di fichi. Dopo aver creato la crostata,spennellarla con un tuorlo sbattuto e infine cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
A fine cottura, decorare con le mandorle.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buona. Brava votata

miluessa
miluessa il

Ottima

Mirto Rosaria
Mirto Rosaria il

Buona,votata.

Antonellaizzo1
Antonellaizzo1 il

Buona

baci1971
baci1971 il

molto buona!

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

rosariapittera
rosariapittera il

Bella e buona 5 muffin

Cielo777
Cielo777 il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona!

kkiinggaa
kkiinggaa il

Buona