Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata Fichi e Mandorle
Creata da Lucy009 il
Ingredienti
- 2 Tuorli
- 75 g Burro
- 125 g Confettura di Fichi
- 150 g Farina
- 13 Mandorle
- 175 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Per preparare la pasta frolla, disporre la farina a fontana e unirvi al centro due tuorli, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di estratto di vaniglia. Impastare il tutto fino a formare un panetto che va lasciato riposare in frigorifero per circa 40 minuti, avvolto con la pellicola trasparente.
Stendere la pasta frolla e trasferirla su una tortiera imburrata e infarinata, eliminando quella in eccesso, con cui realizzare delle strisce di uguale lunghezza per creare in seguito il tipico reticolato della crostata.
Bucherellare la superficie e versarvi sopra la confettura di fichi. Dopo aver creato la crostata,spennellarla con un tuorlo sbattuto e infine cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
A fine cottura, decorare con le mandorle.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buona. Brava votata
Ottima
Buona,votata.
Buona
molto buona!
Buonissima
Bella e buona 5 muffin
Buona
buona!
Buona