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Chiffon cake al profumo di limone
Creata da AntonellaTrocciola il
Ingredienti
- 290 g Farina 00
- 300 g Zucchero extrafine
- 6 Uova grandi
- 180 ml Acqua
- 120 ml Olio di semi
- 20 ml Succo di mezzo limone
- 1 Scorza grattugiata di limone
- 1 bustina Vanillina
- 8 g Cremor tartaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale fino
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Separare in due contenitori capienti i tuorli dagli albumi.
Iniziare a montare con una frusta elettrica gli albumi, che avrete tenuto a temperatura ambiente, con un pizzico di sale. Quando saranno bianchi e sodi, aggiungere il cremor tartaro e far andare le fruste ancora per qualche minuto. Una volta montati a neve fermissima, teneteli da parte.
Sempre con la frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, finché non saranno spumosi. Aggiungere la buccia grattugiata del limone, poi l'olio di semi, il succo del mezzo limone e l'acqua.
A questo punto posare la frusta elettrica e continuare con una frusta manuale (importante per non smontare il composto). Aggiungere al composto la farina setacciata, la vanillina Pane degli Angeli e il lievito Pane degli Angeli, anch'esso setacciato.
Unire con una spatola gli albumi a questo composto con un movimento delicato dall'alto verso il basso.
Passare tutto in un recipiente da chiffon cake non imburrato. Quello in foto è da 26cm, ma va bene anche da 24cm (il dolce verrà più alto).
Infornate in forno statico preriscaldato per 50 min a 160 gradi e poi per altri 10 min a 170 gradi. Piccola accortezza: non mettetelo ad altezza centrale del forno, ma bensì al livello subito al disotto, per evitare che la parte superiore si bruci.
A fine cottura, sfornatelo e capovolgete lo stampo a testa in giù (alcuni stampi hanno i piedini per sostenere lo stampo, per quelli senza appoggiatelo sul collo di una bottiglia o di un imbuto metallico capovolto).
Una volta raffreddato, con un coltello staccatelo delicatamente dallo stampo e cospargetelo di zucchero a velo vanigliato Pane degli Angeli.
Vedrete che bontà!
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Commenti (23)
da provare! grazie
Buona e venuta alta
Ha un Bell 'aspetto
aggiunto ai preferiti, bellissima, l'ho vista anche tra le ricette di Paneangeli ma poi non la trovavo più.sono contenta di averla ritrovata Chiffon cake!
Sofficissima e buona!!
adoro la chiffon cake perchè è leggera come una pima
davvero delicata e soffice
delicata e leggera
Mi piace
Proverò
bello
Molto bello e delicato
Bellissimaaaaa...da fare
Bella torta....
Davvero molto invitante, segno la ricetta è appena compro lo stampo proverò a replicarla
Mai fatta... devo comprarmi lo stampo!
Ha un aspetto molto invitante
Molto invitante
Mamma mia sembra buonissima!
Adoro la chiffon cake!
Molto alta e soffice... mi sembra di sentire il profumo!
La faccio anch'io ma non monto gli albumi con il sale perchè non aiuta a far montare gli albumi
Bella alta complimenti mai fatta molto gustosa sicuro