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Chiffon cake all'arancia
Creata da valuzza89 il
Ingredienti
- 6 uova
- 200 g zucchero
- 300 g farina 00
- 100 ml acqua
- 100 ml succo di arancia
- 120 ml olio di semi
- 1 pizzico buccia grattuggiata di limone
- 8 g cremor tartaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per prima cosa dividiamo le uova in albumi e tuorli.
Mettiamo questi ultimi in una ciotola con l’olio, l’acqua, la buccia grattugiata dell’arancia ed il suo succo e con una frusta a mano lavoriamo questi liquidi fino ad avere un composto ben amalgamato.
Montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e a metà montatura aggiungiamo il cremor tartato (il cremor tartaro è un lievito naturale, si trova in quasi tutti i supermercati nel reparto delle farine e lieviti per dolci. In questo caso ha la funzione di rendere più resistente la montatura degli albumi.)
Uniamo in un’altra ciotola le polveri, quindi la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Versiamo le polveri nella ciotola dei liquidi, girando sempre con una frusta e cercando di non formare grumi.
Con una spatola incorporiamo a questo composto gli albumi montati a neve ferma, per non smontarli procediamo con movimenti leggeri dall’alto verso il basso.
Versiamo l’impasto ottenuto nello stampo per ciambelle americane senza imburrarlo ed infarinarlo all’interno. Inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 160°, sul ripiano più basso del forno, per circa 50 minuti.
Una volta cotta la nostra chiffon cake all’arancia, giriamo lo stampo a testa in giù, aspettiamo che la torta si freddi e si stacchi da sola dalle pareti dello stampo.
Serviamo la nostra chiffon cake all’arancia con una golosa glassa al cacao e qualche fetta di arancia, sentirete che bontà, si scioglie in bocca e non vi dico il profumo!
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Commenti (12)
che buona
ottima presentazione
Da rifare assolutamente
da provare! grazie...
Buonissima
Bella brava
che bella di aspetto ma di sicuro è anche buonissima
Brava molto buona
Buona!
Molto buona
mi piace la chiffon cake perchè è leggerissima
Ciao