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Chiffon cake alla vaniglia bicolore

Creata da rossy87 il
Chiffon cake alla vaniglia bicolore

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 290 g Farina
  • 200 ml Acqua
  • 300 g Zucchero
  • 120 ml Olio di Semi
  • 6 Uova
  • 8 g Cremor Tartaro
  • 1 Limone
  • 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 2 g Sale
  • 1 fialetta Colori per dolci rosa
  • 1 fialetta Colori per dolci azzuro
  • 0 Zucchero a velo
  • 1 Zucchero a velo

Setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito. Poi aggiungete lo zucchero e il sale.
In un’altra ciotola, versate i tuorli e tenete da parte gli albumi. Aggiungete ai tuorli l’acqua a temperatura ambiente e l’olio di semi.
Poi grattugiate la scorza di un limone non trattato e incidete una bacca di vaniglia per estrarre i semi con la punta di un coltellino, per aggiungerli all’ impasto di tuorli. Sbattete il composto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea. Quindi incorporatelo agli ingredienti secchi.
Mescolate accuratamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Lasciate per un momento da parte questo impasto e dedicatevi a montare gli albumi. Versateli in una ciotola e montateli a neve, quando saranno diventati bianchi e morbidi, versate il cremore tartaro e continuate a far andare le fruste per qualche minuto.
Una volta che gli albumi saranno ben sodi , trasferiteli delicatamente nel composto con le uova, mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso per non smontarli.
Separate il composto in due ciotole e versare le fialette colorate.
Versate uno alla volta i vostri impasti colorati nello stampo della chiffon cake, oppure in uno stampo di almeno 10 cm di altezza e di 20 cm di diametro del fondo (ricordate di non imburrare e infarinare). Poi infornate la chiffon cake in forno statico preriscaldato a 160° per 50 minuti (per forno ventilato a 150° per 40-45 minuti), posizionando il dolce nella parte bassa del forno. Una volta cotto, capovolgete lo stampo e poggiatelo sugli appositi piedini,(oppure in caso di stampo su due tazzine da caffè) in modo che il dolce prenda aria, si raffreddi e si stacchi dai bordi da solo. La vostra chiffon cake è pronta per essere spolverizzata a piacere con zucchero a velo!


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