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Chiffon cake amarena e cioccolato fondente
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 bustina Vanillina
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 50 g Gocce di cioccolato
- 2 cucchiaio Sciroppo di amarena
- 8 g Cremor tartaro
- 1 pizzico Sale
- 1 Buccia grattuggiata di limone
- 6 Uova
- 120 ml Olio di girasole
- 100 g Amarene candite
- 300 g Farina
- 200 g Zucchero
- 150 g Yougurt ciliegia
Preparazione
In una scodella capiente versare la farina, il lievito, lo zucchero ed un pizzico di sale. In un'altra ciotola, separate i tuorli dagli albumi di 6 uova grandi e mettere a parte gli albumi.
Aggiungete ai tuorli lo yogurt, l’olio di semi, la buccia del limone grattugiata, la vaniglia, i canditi ed i due cucchiai di sciroppo di amarena: sbattete il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea ed incorporate farina, zucchero e lievito.
Riprendere gli albumi e montateli a neve fino a quando saranno spumosi, versate il cremor tartaro e continuate ad usare le fruste per qualche minuto.
Aggiungete gli albumi al composto un pò alla volta mescolando sempre con una spatola dall’alto verso il basso per non smontarli.
Versate delicatamente nello stampo per chiffon cake cercando di distribuirlo uniformemente ed infornate in forno ventilato a 150° per 45/60 minuti, posizionando il dolce nella parte bassa del forno (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!). Una volta cotto, sfornatelo e capovolgete lo stampo poggiandolo sugli appositi piedini in modo che il dolce prenda aria e si raffreddi per almeno un’ora circa.
Una volta raffreddata, staccare la parte superiore dello stampo con una spatola per non rovinare il ruoto.
Spolverate a piacere con zucchero a velo e cacao amaro! Buon appetito!
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Commenti (14)
Che delizia! Votatissima
Buonissima!
Da provare
Wowww votata
grazie a tutte😊
Ottima votata
Buona
Che bontà!!
buona e brava votata
Votatissima
Che dire brava buona e bella,5 maffin
beh..bisogna sempre sperimentare!
;)
grazie a tutte!
Un po' diversa da quella tradizionale ... Da provare, bravissima! 5 muffin ben meritati ...
5 chiffosi muffin!!