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Torta mimosa al cioccolato
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g zucchero
- 300 g farina
- 50 g cacao amaro
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Crema al Cioccolato
- 300 ml panna da montare
- 1 bicchiere caffè espresso amaro
Preparazione
Per prima cosa prepariamao il pan di spagna.
Apriamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.
Nella planetaria montiamo a neve ferma gli albumi e mettiamoli da parte.
Ora trasferiamo i tuorli nella planetaria, aggiungiamo lo zucchero e montiamo il composto.
Aggiungimo a quest'ultimo composto, un pochino alla volta, la farina, il cacao amaro, la vanillina e il lievito, sempre tenendo le fruste elettriche accese.
Ora spegniamo le fruste e trasferiamo a questo composto, un cucchiaio alla volta, gli albumi montati a neve. Incorporiamoli delicatamente.
Trasferiamo tuto in una tortiera, imburrata ed infarinata, e cuciniamo a forno già preriscaldato a 175 gradi per 30 minuti circa.
Una volta che la torta sarà cotta lascaimola raffreddare.
Nel frattempo montiamo la panna.
Successivamente cuciniamo la crema al cioccolato seguendo le indicazoni sulla confenzione, una volta cotta la lasciao raffreddare.
Una volta che la crema sarà fredda incorporiamo al suo interno circa metà di panna montata, servirà ad allegerire la crma e a creare una chantilly al cioccolato.
Teniamo da parte il resto della panna bianca.
Ora tagliamo a metà il pan di spagna a metà, scaviamo il suo interno per ricavare dlle briciole he ci serviranno per decorare la torta.
Con il caffè bagniamo il primo disco di pan di spagna, spalmiamo su di esso la crema al cioccolato, bagniamo il secondo disco di pan di spagna e poniamolo sul prmo disco.
Ora con la panna bianca glassiamo tutta la superficie esterno della torta, su di esso spargiamo le briciole di pan di spagna.
Lasciamo riposare la forta in frigorifero per alcune ore prima di servirla.
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