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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteChiffon Cake (reperita dal giornale oggi cucino)
Creata da ricettedolciesalate il
10 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 300 g farina oo
- 410 g uova da pesare con il guscio (8)
- 310 g zucchero semolato
- 210 ml acqua frizzante
- 125 ml olio di mais
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 scorza di limone non trattato
- 1 pizzico sale
Separare gli albumi dai tuorli, mettere i tuorli in una zuppiera capiente, con l'acqua, l'olio e la scorza del limone grattugiato, e sbattere bene il tutto. Aggiungere poco alla volta il composto di farina zucchero e lievito mescolati bene tra loro e mescolare bene, se si dovessero formare dei grumi aiutarsi con una frusta elettrica per stemperare bene il tutto ed ottenere un composto molto spumoso. Aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, ed amalgamare dal basso verso l'alto x non smontarli. Versare il composto in una grande teglia da ciambella imburrata e infarinata, oppure in uno stampo di silicone ATTENZIONE: lo stampo deve avere almeno un diametro di 25 cm e un altezza di 10-15 cm altrimenti l'impasto fuoriesce durante la cottura, infornare in forno caldo a 160°C per 45-50 minuti eventualmente fare la prova con un grande stecco x vedere se è cotta.
Capovolgere lo stampo su un piatto da portata e aspettare che scenda, altrimenti se avete utilizzato lo stampo di silicone, toglietelo rovesciandolo delicatamente, xchè essendo così soffice è facile che si rompa.
Capovolgere lo stampo su un piatto da portata e aspettare che scenda, altrimenti se avete utilizzato lo stampo di silicone, toglietelo rovesciandolo delicatamente, xchè essendo così soffice è facile che si rompa.
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Commenti (16)
Molto Molto bella!
Bella
Anche io avevo fatto una focaccia con acqua frizzante, ed era uscito benissimo!
grazie!!!!
Che nuvola!!!! Bravissima!!! Giotigiuste
.......sembra sofficissssssssima!!!!!!Buona!!!!!
A occhio mi sembra simile (come ingredienti) alla mia torta all'acqua e se è così era buona veramente! Ignoranza di che? Anch'io pensavo che il nome fosse riferito al tessuto (è un nome che trae in inganno....! Brava!
Che bella!!
Buona , ricetta salvata !!
grazie a tutte!!!! anche x i consigli.... senza di voi non l'avrei mai provata, ed invece è buonissima!!!! baci sere
la presentazione è bellissima !!! Lo
Molto soffice e chi sa quanto buona ! Ne assaggerei molto volentieri una fettina !
Visto che alla fine é venuta soffice? Complimenti!!
Hai visto che alla fine ce l'hai fatta a farla!!!! Brava!
Uhhhh che meraviglia be si vede che è molto soffice brava!!
Vi assicuro che è sofficissima e leggerissima!!!!