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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteChiocciola
Creata da cinzialanni il
6 persone
Elaborata
50 min.
Ingredienti
- 1 500 gr farina 00, 3 dl latte tiepido,50 gr burro, 50 gr zucchero, lievito, vanillina, sale, crema di nocciole
Sulla spianatoia versate la farina a cui avete aggiunto il sale e la vanillina, formate una fontana al cui centro mettete il burro fuso, il lievito(sciolto nello zucchero) ed il latte. Lavorate energicamente fino a quando l'impasto non risulti lucido ed elastico, formate una palla e ponetela a lievitare fino a quando non raddoppi di volume. Al raggiungimento della lievitazione, stendete la pasta, dello spessore di 1 cm, e dategli una forma rettangolare. Ritagliate delle stisce larghe almeno 4 cm e lunghe 15cm, ponete un po' di crema di nocciole lungo la striscia, richiudetela dalla parte più corta e poi avvolgetela su se stessa dalla parte più lunga. Ponete la chiocciola in una teglia, e fatela lievitare altri 15 o 20 minuti. Spennelate le chiocciole con del latte e mettete sulla superficie zucchero o pezzetti di nocciole. Cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti circa.Per la crema di nocciole,tritate 200 gr di nocciole con un cucchiaio di zucchero semolato fino a quando le nocciole non perdono il loro olio e si forma così una cremina.
Ricetta inserita nella mia raccolta"E'mattina, è mattina"
Ricetta inserita nella mia raccolta"E'mattina, è mattina"
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Commenti (3)
Daniela io uso indifferentemente o l'uno o l'altro in base a quello che ho in casa
ricetta facile da fare. Bravissima la copio subito.
Buonissime queste chiocciole! Il lievito è in cubetto o quello granulare??? Daniela :)