Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANETTONE RIPIENO AL CROCCANTE
Creata da feli86 il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 1panettone da 750g
- 1 500g di ricotta
- 1 100g di zucchero
- 1 100g di mandorle pelate
- 1 2 arance solo il succo
- 1 poco olio di oliva
- 1 zucchero al velo x decorare
Ponete lo zucchero in un tegamino con un cucchiaio d'acqua e,a fuoco moderato,e sempre mescolando,lasciatelo caramellare sino ad averlo di un colore dorato.Unite ora le mandorle,mescolate ancora x 2 minuti,quindi rovesciate tutto su di un piatto largo e ben oliato.Quando si sarà raffreddato,staccatelo dal piatto con la punta di un coltello,e pestatelo finemente in un mortaio.Levate il "coperchio " al panettone,usando un coltello appuntito,staccate la parte centrale di pasta tagliando tutto intorno e con un cucchiaio,inzuppate le pareti e il fondo interni con il succo delle arance.In una ciotola,amalgamate la ricotta fino a ottenere una crema omogenea,unite il croccante e riempite con il composto la cavità fatta nel panettone,quindi,rimettetevi sopra il suo coperchio.Ponete in frigorifero x due ore,spolverizzatelo con lo zucchero al velo prima di servirlo.La ricetta con relativa foto la trovate nella raccolta " DOLCI AL CUCCHIAIO "
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Grazie 1000 ragazze !!!!!
Che buono Pina brava 5 m ISA
Buonissimo!!!!!! ora ne posto pure io una del panettone farcito ma solo con la panna..........