RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PANETTONE RIPIENO AL CROCCANTE

Creata da feli86 il
PANETTONE RIPIENO AL CROCCANTE

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 1 1panettone da 750g
  • 1 500g di ricotta
  • 1 100g di zucchero
  • 1 100g di mandorle pelate
  • 1 2 arance solo il succo
  • 1 poco olio di oliva
  • 1 zucchero al velo x decorare

Ponete lo zucchero in un tegamino con un cucchiaio d'acqua e,a fuoco moderato,e sempre mescolando,lasciatelo caramellare sino ad averlo di un colore dorato.Unite ora le mandorle,mescolate ancora x 2 minuti,quindi rovesciate tutto su di un piatto largo e ben oliato.Quando si sarà raffreddato,staccatelo dal piatto con la punta di un coltello,e pestatelo finemente in un mortaio.Levate il "coperchio " al panettone,usando un coltello appuntito,staccate la parte centrale di pasta tagliando tutto intorno e con un cucchiaio,inzuppate le pareti e il fondo interni con il succo delle arance.In una ciotola,amalgamate la ricotta fino a ottenere una crema omogenea,unite il croccante e riempite con il composto la cavità fatta nel panettone,quindi,rimettetevi sopra il suo coperchio.Ponete in frigorifero x due ore,spolverizzatelo con lo zucchero al velo prima di servirlo.La ricetta con relativa foto la trovate nella raccolta " DOLCI AL CUCCHIAIO "


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

feli86
feli86 il

Grazie 1000 ragazze !!!!!

isamaxcris
isamaxcris il

Che buono Pina brava 5 m ISA

coccianna
coccianna il

Buonissimo!!!!!! ora ne posto pure io una del panettone farcito ma solo con la panna..........