Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteChiocciola della nonna
Creata da dpaola il
4 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 15 g lievito di birra
- 8 cucchiaio latte
- 125 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanigliato
- 1 limone
- 90 g burro
- 3 uova
- 3 cucchiaio miele
- 50 g mandorle e noci tritate
- 1 pizzico sale
Fate sciogliere nel latte tiepido il lievito e 100 g di zucchero, Mescolate la farina con il pizzico di sale, lo zucchero vanigliato, poi ponetela sulla spianatoia, fate la fontana e unite il latte con lievito e zucchero, due uova leggermente sbattute, la buccia di limone grattugiata. Lavorate con le mani l'impasto, finché sarà liscio ed omogeneo. Fatelo riposare per un'ora e mezza in luogo caldo. Stendete poi la pasta, spalmatevi sopra 75 g di burro a temperatura ambiente e lavoratela ancora. Datele la forma di un lungo rotolo e, avvolgendolo a spirale dal centro verso l'esterno, ponetelo in uno stampo di 24 cm di diametro a bordi alti, Mescolate burro fuso, un albume, 25 g di zucchero e tre cucchiai di miele e spennellate il dolce, versandovi sopra le noci e mandorle tritate. Fate lievitare ancora per mezz'ora in luogo caldo. Cuocete in forno a 180° per 50 minuti circa e sevite il dolce caldo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
wow, che bontà
Buona, da fare al piu' presto
Mi stuzzica, lo proverò! Brava