RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chiocciola della nonna

Creata da dpaola il
Chiocciola della nonna

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 15 g lievito di birra
  • 8 cucchiaio latte
  • 125 g zucchero
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 1 limone
  • 90 g burro
  • 3 uova
  • 3 cucchiaio miele
  • 50 g mandorle e noci tritate
  • 1 pizzico sale

Fate sciogliere nel latte tiepido il lievito e 100 g di zucchero, Mescolate la farina con il pizzico di sale, lo zucchero vanigliato, poi ponetela sulla spianatoia, fate la fontana e unite il latte con lievito e zucchero, due uova leggermente sbattute, la buccia di limone grattugiata. Lavorate con le mani l'impasto, finché sarà liscio ed omogeneo. Fatelo riposare per un'ora e mezza in luogo caldo. Stendete poi la pasta, spalmatevi sopra 75 g di burro a temperatura ambiente e lavoratela ancora. Datele la forma di un lungo rotolo e, avvolgendolo a spirale dal centro verso l'esterno, ponetelo in uno stampo di 24 cm di diametro a bordi alti, Mescolate burro fuso, un albume, 25 g di zucchero e tre cucchiai di miele e spennellate il dolce, versandovi sopra le noci e mandorle tritate. Fate lievitare ancora per mezz'ora in luogo caldo. Cuocete in forno a 180° per 50 minuti circa e sevite il dolce caldo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

scamorza81
scamorza81 il

wow, che bontà

salasso
salasso il

Buona, da fare al piu' presto

dpv
dpv il

Mi stuzzica, lo proverò! Brava