Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCHIOCCIOLA DI BRIOCHES
Creata da smile81 il
6 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 1 PER LA PASTA
- 500 g Farina
- 3 Tuorli
- 25 g Lievito
- 250 ml Latte intero
- 1 cucchiaino/i Zucchero
- 1 pizzico/i Sale
- 60 g Burro
- 1 PER LA CREMA
- 2 Tuorli
- 40 g Farina
- 80 g Zucchero
- 1 PER LA FARCITURA
- 2 Mele
- 1 q.b Mandorle a scaglie
- 1 q.b Scorza di limone
Sulla spianatoia mettere la farina, i tuorli, il latte, il lievito, lo zucchero, il sale e per ultimo il burro. Impastare e mettere a lievitare per 40 minuti. Nel frattempo preparare la crema: in un pentolino scaldare il latte, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte a filo. Rimettere sul fuoco e far addensare. Stendere l'impasto e metterci sopra la crema fredda, le fettine di mele, le scaglie di mandorle e la scorza grattuggiata. Arrotolare su sé stesso il dolce e formare una chiocciola. Fare dei taglietti sulla superficie, sistemare su una teglia e far lievitare ancora per 40/45 minuti. Infornare a 180° per 45 minuti.
RACCOLTA:colazione e dintorni
RACCOLTA:colazione e dintorni
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
"" Brava !!!ottima per colazione.....Kiss !!!!
"" Brava !!!ottima per colazione.....Kiss !!!!