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Chiocciola salata con pasta fillo
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 500 g pomodori ciliegino
- 3 cucchiaio olive nere
- 250 g toma (o formaggio a piacere)
- 0 olio evo qb
- 0 sale e origano qb
- 0 semi di sesamo qb
- 12 foglio pasta fillo
Preparazione
Per prima cosa si tagliano i pomodori a pezzettini in una ciotola e si aggiungono le olive e la toma sempre tagliate. Si condisce con olio sale e origano e si fa insaporire. Intanto si prendono 3 fogli di pasta fillo a persona e si soprappongono avendo l'accortezza si pennellarli con pochissimo olio. Si divide il ripieno in 4 parti e con ognuna si farciscono i 3 fogli di fillo a persona. Si arrotola dalla parte lunga e si chiude a chiocciola. Escono 4 chiocciole. Si pennella la superficie con olio e si cosparge con i semi di sesamo. Si inforna a 190° per circa 15 minuti, finche la pasta non ha un bell'aspetto dorato. Si fa leggermente intiepidire e si serve.
Nb maneggiare la psata fillo con molta cautela è super delicata. Inoltre cercare di non lasciarla troppo all'aria prima della farcitura, tende a seccare.
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Commenti (16)
Che bella!
X Pallocchio, la pasta fillo è molto delicata anche a me in questa ricetta si è rotta leggermente in alcuni punti, ma nel complesso il risultato è quello che vedi in foto. Ricordati di inumidire i singoli fogli meglio con olio ma va bene anche acqua e ovviamente prima di riempire vanno sovrapposti più fogli. Se provi fammi sapere. Ciao
non mi e' mai riuscita bene la pasta fillo ho sempre trovato tante difficolta' nell'usarla ma questa ricetta sembra semplice e molto wow, la provero' nel weekend grazie per il momento.
sarà molto buona!
Molto bella!!
x Luanak, non ne sono rimaste, ma se vieni te le preparo, calde sono più buone!!!!
XRossamo sì la scamorza va bene, meglio bianca per non coprire gli altri salumi o se ti piace leerdammer, edamer o galbanino
interessante ricetta, cosa mi consigli come formaggio alternativo. una scamorza?
La proverò
Wow! Ne è avanzata una? 5 muffin 😊😘
la copierò!
Sicuramente molto buone. Mi piace molto la pasta fillo. Brava votata
Buona.
Da provare
Da provare
Votata....non ho mai usato la pasta fillo e penso si ottenga un buon risultato
Super