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Chiocciole all'albicocca
Creata da Mari@elena il
Ingredienti
- PER L'IMPASTO:
- 500 g Farina
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 80 g Zucchero
- 1 Limone
- 5 g Sale
- 1 Uovo
- 50 g Burro
- 225 ml Latte
- PER FARCIRE E DECORARE:
- 250 g Confettura di albicocche
- 1 Tuorlo
- 4 cucchiaio Latte
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina e mescolarla con il lievito.
Al centro del mucchio versare lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale, l'uovo e il burro fuso.
Amalgamare il tutto con la forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido.
Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Mettere l'impasto nella ciotola, coprirlo e farlo lievitare fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare e tagliare dal lato più lungo delle strisce larghe circa 3 cm.
Su ogni striscia spalmare la confettura di albicocche.
Arrotolare le strisce su se stesse formando delle chiocciole e disporle su una teglia foderata con carta da forno.
Porre a lievitare per 20 minuti circa.
Spennellare la superficie delle chiocciole con il tuorlo sbattuto con il latte.
Cuocere a 190°C per 12-15 minuti.
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Commenti (30)
Meravigliose
Bellissime le tue chiocciole! Le ho messe nei preferiti ... 😊
Buonissime brava
Buone per colazione
😍 buone
Che buone
che buone
Grazie, ricambio
5 muffin bellissima ricetta
Brava
belle
Buone
Brava votata
Buoni votata
Ottime!
Buonissime complimenti😊
Buone e belle
Molto belle
🧁🧁🧁🧁🧁😍
deliziose!!! votate
Ottime!!
Che bontà!!
che carine!!!
Meravigliose! Votate!
Votate
ottime
belle e buone
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Buone votate
Che buoneeeee.... votatissime!