Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCHISÖL
Creata da binmic il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 400 g Farina
- 4 (nessuna) Uova
- 100 g Burro
- 100 g Zucchero
- 1 Limone (solo succo)
- 1 q.b Sale
- 1 bustina/e lievito
Mettere la farina in una ciotola, con il sale, le uova e mescolare.
Far sciogliere il burro ed aggiungerlo all'impasto preparato precedentemente.
Unire poi lo zucchero ed il succo di limone ed il lievito.
Mescolare bene e versare il composto in una teglia già unta e spolverata di farina o pangrattato.
Mettere nel forno freddo e portare a 180°C circa.
Cuocere per 30-35 minuti circa (in base al forno).
- se l'impasto risultasse poco morbido, si può aggiungere un goccio di latte freddo.
- MAI aprire il forno durante la cottura.
- A chi piace, si può aggiungere uvetta o una mela tagliata a pezzettini.
Far sciogliere il burro ed aggiungerlo all'impasto preparato precedentemente.
Unire poi lo zucchero ed il succo di limone ed il lievito.
Mescolare bene e versare il composto in una teglia già unta e spolverata di farina o pangrattato.
Mettere nel forno freddo e portare a 180°C circa.
Cuocere per 30-35 minuti circa (in base al forno).
- se l'impasto risultasse poco morbido, si può aggiungere un goccio di latte freddo.
- MAI aprire il forno durante la cottura.
- A chi piace, si può aggiungere uvetta o una mela tagliata a pezzettini.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
salve, solo per segnalare che il nome di questa preparazione in Valtellina viene usato per tutt'altro e cioè una preparazione molto tipica a base di farina di grano saraceno e formaggio!