Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePinza triestina
Creata da gragra il
4 persone
Facile
70 min.
Ingredienti
- 1 kg farina
- 7 Uova
- 300 g Zucchero
- 200 g burro
- 100 g lievito di birra
- 1 fialetta/e vaniglia
- 500 ml latte
- 2 cucchiaio/i rum
Stemperare un po di farina neil latte tiepido e poi mescolando fate sciogliere il lievito. Quando il composto è omogeneo mettetelo a lievitare in un luogo tiepido; una volta lievitato andrà unito all'impasto ottenuto come di seguito spiegato:
Prendere la farina, 6 tuorli d'uovo e 2 albumi, un pizzico di sale, lo zucchero sciolto in un po' di acqua tiepida e il burro sciolto, uniteli assieme e impastate con le mani; unite una bustina di vaniglia e 2 cucchiai di di rhum.
Impastare bene e se l'impasto è troppo duro aggiungete un po' di latte. Coprite e lasciate lievitare per almeno un'ora.
Dividete l'impasto in 3 o 4 parti (a seconde della grandezza della pinza che volete), con ogni parte fate una bella palla liscia e mettetele su una teglia per farle lievitare ancora un'ora circa coperte con un canovaccio.
Dopo un'ora spennellate la superficie delle palle con il tuorlo sbattuto, poi fate un taglio a forma di Y e mettete in forno caldo a 150° C per 45 minuti circa; la cottura dovrà avvenire lenta in modo che la pinza a pinza non si secchi ma rimanga morbida. La pinza è un dolce che di solito viene preparato per pasqua e vqa servito sia freddo che tiepido
Prendere la farina, 6 tuorli d'uovo e 2 albumi, un pizzico di sale, lo zucchero sciolto in un po' di acqua tiepida e il burro sciolto, uniteli assieme e impastate con le mani; unite una bustina di vaniglia e 2 cucchiai di di rhum.
Impastare bene e se l'impasto è troppo duro aggiungete un po' di latte. Coprite e lasciate lievitare per almeno un'ora.
Dividete l'impasto in 3 o 4 parti (a seconde della grandezza della pinza che volete), con ogni parte fate una bella palla liscia e mettetele su una teglia per farle lievitare ancora un'ora circa coperte con un canovaccio.
Dopo un'ora spennellate la superficie delle palle con il tuorlo sbattuto, poi fate un taglio a forma di Y e mettete in forno caldo a 150° C per 45 minuti circa; la cottura dovrà avvenire lenta in modo che la pinza a pinza non si secchi ma rimanga morbida. La pinza è un dolce che di solito viene preparato per pasqua e vqa servito sia freddo che tiepido
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Golosa