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🎅❄Christmas Gingerbread❄🎅
Creata da giusitta98 il
Ingredienti
- 350 g Farina 00
- 100 g Zucchero bianco
- 50 g Zucchero di canna
- 110 g Burro freddo
- 1 Uova
- 1 pizzico Sale fino
- 70 g Miele
- 1/4 cucchiaino Ammoniaca per dolci
- 5 g Zenzero in polvere
- 1 cucchiaino Noce moscata
- 1 pizzico Chiodi di garofano macinati
- 1 Albume
- 1 cucchiaino Succo di limone
- 125 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 2 cucchiaino Cannella in polvere
Preparazione
Cominciare versando nel mixer munito di lame la farina e tutte le spezie: i chiodi di garofano macinati, la cannella in polvere, la noce moscata grattugiata e lo zenzero in polvere ,aggiungere anche l'ammoniaca , lo zucchero bianco e quello di canna e cominciate a dare una prima frullata in modo da amalgamare gli ingredienti.
A seguire aggiungere il miele , il pizzico di sale e il burro freddo tagliato a piccoli dadini.
Frullate ad intermittenza in modo che le lame si scaldino e non vadano a far sciogliere il burro .
Quando avrete ottenuto un impasto sabbioso , passate il composto ottenuto su un piano da lavoro , create la classica fontana e al centro rompete l'uovo .
Iniziate ad amalgamare il tutto in modo veloce e quando avrete raggiunto un risultato compatto e omogeneo formate un panetto, avvolgerlo con pellicola e mettere in frigo per far riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello su una spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 cm.
Ritagliare la frolla con le formine natalizie che preferite (con questa dose verranno all'incirca 20 biscotti)
trasferiteli su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.
Per la ghiaccia reale:
in una ciotola versate l'albume e il cucchiaino di succo di limone e montate con le fruste elettriche , quando vedrete che l'albume comincia a montarsi versare poco alla volta lo zucchero a velo setacciato fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido.
Trasferire la ghiaccia n una sac-à-poche usa e getta e ritagliare la punta creando un piccolo foro per decorare i vostri biscotti. Se volete ovviamente potete colorare la vostra ghiaccia con colori alimentari per dare sfogo alla vostra creatività.
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Commenti (19)
Molto belli
Bellissimi
Belli
Molto belli
Super belli 5 muffin
Buonissimi e bellissimi
Bellissimi! votati
Molto belli!!!!
Stupendi 😍😍😍
bellissimi
Bravissima! Votati !
Brava , bellissimi !!!
da provare
belli
belli
belli
buoni
Bravissima supervotata
che belli! bravissima!