RICETTE DELLE DOLCINE
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🎅❄Christmas Gingerbread❄🎅

Creata da giusitta98 il
🎅❄Christmas Gingerbread❄🎅

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 100 g Zucchero bianco
  • 50 g Zucchero di canna
  • 110 g Burro freddo
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale fino
  • 70 g Miele
  • 1/4 cucchiaino Ammoniaca per dolci
  • 5 g Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino Noce moscata
  • 1 pizzico Chiodi di garofano macinati
  • 1 Albume
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 125 g Zucchero al Velo vaniglinato
  • 2 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

Cominciare versando nel mixer munito di lame la farina e tutte le spezie: i chiodi di garofano macinati, la cannella in polvere, la noce moscata grattugiata e lo zenzero in polvere ,aggiungere anche l'ammoniaca , lo zucchero bianco e quello di canna e cominciate a dare una prima frullata in modo da amalgamare gli ingredienti.

A seguire aggiungere il miele , il pizzico di sale e il burro freddo tagliato a piccoli dadini.

Frullate ad intermittenza in modo che le lame si scaldino e non vadano a far sciogliere il burro .

Quando avrete ottenuto un impasto sabbioso , passate il composto ottenuto su un piano da lavoro , create la classica fontana e al centro rompete l'uovo .

Iniziate ad amalgamare il tutto in modo veloce e quando avrete raggiunto un risultato compatto e omogeneo formate un panetto, avvolgerlo con pellicola e mettere in frigo per far riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello su una spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 cm.

Ritagliare la frolla con le formine natalizie che preferite (con questa dose verranno all'incirca 20 biscotti)

trasferiteli su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.

A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.

Per la ghiaccia reale:

in una ciotola versate l'albume e il cucchiaino di succo di limone e montate con le fruste elettriche , quando vedrete che l'albume comincia a montarsi versare poco alla volta lo zucchero a velo setacciato fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido.

Trasferire la ghiaccia n una sac-à-poche usa e getta e ritagliare la punta creando un piccolo foro per decorare i vostri biscotti. Se volete ovviamente potete colorare la vostra ghiaccia con colori alimentari per dare sfogo alla vostra creatività.



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Commenti (19)

miluessa
miluessa il

Molto belli

pghionna
pghionna il

Bellissimi

pokemons
pokemons il

Belli

07chiara09
07chiara09 il

Molto belli

rosariapittera
rosariapittera il

Super belli 5 muffin

Mammagiulia05
Mammagiulia05 il

Buonissimi e bellissimi

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissimi! votati

pica.angela2
pica.angela2 il

Molto belli!!!!

Bimbella
Bimbella il

Stupendi 😍😍😍

fran001
fran001 il

bellissimi

moniquefeli
moniquefeli il

Bravissima! Votati !

buonabitacolo
buonabitacolo il

Brava , bellissimi !!!

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

francescabi
francescabi il

belli

francescabi
francescabi il

belli

francescabi
francescabi il

belli

mikhy
mikhy il

buoni

ritasalvo
ritasalvo il

Bravissima supervotata

IlaM
IlaM il

che belli! bravissima!