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ciabatta veloce e buonissima
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 250 g farina
- 165 g acqua
- 3 g zucchero
- 6 g sale fino
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
questa è la ricetta per preparare una ciabatta con un'ottima alveolatura in 1h e 30min. Diciamo velocissima e buonissima.
Fate sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero. Mischiate la farina al sale ed aggiungete l'acqua con il lievito.
Mischiate grossolanamente, coprite con la pellicola e fate lievitare 1h 30.
Prendete un foglio di carta da forno e rivestite una teglia, cospargete la superficie con della farina gialla (servirà per aerare il pane).
Una volta che l'impasto ha più che raddoppiato il volume fatelo cadere delicatamente, aiutandovi con una spatola, sopra un altro pezzo di carta da forno che avrete cosparso di farina bianca. Ungetevi le mani e modellate, ma pochissimo, la pagnotta.
Capovolgete la pagnotta nella teglia( vi troverete il lato infarinato sopra) e cuocete in forno già caldo per 20/25 min a 220 gradi.
Buon appetito!
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Commenti (4)
bellissimo complimenti,ma non capisco un passaggio ,quella della farina gialla,cosè semola o farina x polenta?e poi quando deve andare a contatto con questa farina gialla?grazieeee :-)
sembra cotta nel forno a legna, bellissima!
Che buono,con una bella fetta di mortadella!!Gnam!!
Wow! E' perfetta!