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Ciabatte infarinate
Creata da lunaE5 il
Ingredienti
- 300 g farina manitoba
- 200 g farina 00
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 400 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaino sale
Preparazione
Inserite nella ciotola le farine setacciate, il lievito e lo zucchero. Iniziate a mescolare e aggiungete pian piano l'acqua tiepida. Una volta versata tutta l'acqua, per ultimo unite il sale. Lavorate un poco l'impasto, deve risultare molle. Quando sarà pronto aggiungete sulla superficie una manciata di farina, coprite con pellicola e lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 2-3 ore finché non raddoppia di volume. A questo punto rovesciate l’impasto in un piano di lavoro infarinato. Non preoccupatevi se l’impasto risulta morbido, infarinate le mani e fate due pieghe a portafoglio utilizzando tutta la farina che l'impasto richiede per la lavorazione. Ripetete il passaggio delle pieghe in entrambi i sensi, orizzontale e poi verticale ( un pò come per la pasta sfoglia). Sollevate l’impasto e giratelo , in modo da trovarvi la superficie senza pieghe davanti e dividetelo nel numero e forma di panini che preferite. Spostateli in una teglia rivestita di carta forno e spolverateli bene sulla superficie ed i lati con altra farina. Lasciateli lievitare ancora nel forno spento con luce accesa per almeno un ora e mezza. Fate cuocere poi in forno preriscaldato a 250 per circa 15-20 minuti.
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Commenti (9)
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