Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteciabattine al rosmarino
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 4 g lievito di birra
- 1 cucchiaino/i sale
- 60 g parmigiano grattugiato
- 4 cucchiaio/i olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
Mescolare la farina con gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente, aggiungere l'olio, il parmigiano, il sale, e sbriciolare il lievito. Diluire il tutto con acqua tiepida tanta quanto basta per formare un panetto morbido e omogeneo. Impastare prima con il cucchiaio poi con le mani aiutandosi se mai con un'altra spruzzata di farina per circa cinque minuti. Lasciare lievitare il panetto coperto da un canovaccio per circa 40 minuti. Poi prelevare i pezzetti di pasta grandi come una pallina da ping pong e fare dei grissini. Posizionarli sulla placca del forno abbastanza distanziati e cuocere a 180° per circa 10-12 minuti. Devono diventare leggermente dorati. Servire con affettati per aperitivo. anche in questo caso lasciate andare la fantasia e il vostro gusto personale per ottenere sapori diversi. Raccolta "mani in pasta".
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Super! 5 m!
Buonissime queste ciabattine !!!!!!!!!!!!!!!1