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coppa al mascarpone e rhum con tagliatelline di crepes

Creata da bobiacoraggiosa il
coppa al mascarpone e rhum con tagliatelline di crepes

 4 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 200 ml latte
  • 70 g farina
  • 2 uova
  • 1 q.b burro
  • 1 cucchiaio/i cacao dolce
  • 250 g mascarpone
  • 130 g zucchero
  • 150 ml panna da montare
  • 4 tuorli
  • 2 cucchiaio/i rhum (facoltativo
  • 1 q.b scorza d'arancia

Preparare la crepes mescolando le uova con la farina setacciata e frullare. Unire il cacao e frullare poi, in ultimo, quando la crema sarà ben omogenea, diluire col latte. Ora passare il burro nella padella antiaderente ben calda, come per ungerla, poi inserire l'impasto e roteare per spargerlo bene poi, quando si stacca, girarla e farla dorare bene. Poi toglierla dal fuoco e lasciarla da parte. A parte, per la crema, mettere in una terrina i tuorli e lavorarlo col frustino (anche elettrico) con lo zucchero e montare bene. Aggiungere il rhum, se piace, e mescolare ancora. Incorporare pian piano il mascarpone ammorbidito con la spatola e frustare ancora. Ora, a parte, montare a neve la panna poi incorporarla pian piano alla crema e mescolare (col frustino o con la spatola) dal basso verso l'alto per non smontarla. Versare la crema nelle coppe (meglio se trasparenti o da cocktail. Ora arrotolare la crepes e tagliarla a listarelle sottili, proprio come tagliatelle. Arrotolarne qualche filo tipo nido e adagiarlo al centro della coppa. Appoggiarvi uno o due frutti di bosco o pezzetti di scorza di arancia infine dare una piccola spolverata di zucchero a velo. Servire ben freddo.è possibile sostituire la scorza d'arancia con frutti di bosco ecc. inutile dire che sarebbe meglio lasciare raffreddare in frigorifero la crema per almeno due ore e preparare le tagliatelline di crepes solo al momento di servire.


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Commenti (1)

maria111065
maria111065 il

Molto particolare come ricetta !!!!!!!!!!!