RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambella

Creata da marghe2809 il
ciambella

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Per realizzare la ciambella per prima cosa assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, così da lavorare meglio l’impasto. In una ciotola versate il burro a pezzetti e lo zucchero, montate con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, deve risultare chiaro e spumoso. Poi versate le uova, una alla volta (attendete che sia ben incorporato ciascun uovo prima di aggiungere il successivo). questo punto aromatizzate il composto con il sale , i semi del baccello di vaniglia e la scorza del limone.Ora versate il latte a filo , alternandolo alla farina setacciata con il lievito, amalgamate man mano con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella del diametro di 23 cm e versate l’impasto . Cuocete il dolce in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 45 minuti nel ripiano basso (fate sempre attenzione alle caratteristiche del vostro forno verificando che non serva qualche minuto in meno o in più di cottura). A cottura ultimata la ciambella si presenterà dorata in superficie, sfornatela, lasciatela intiepidire e poi sformatela su un piatto da portata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

andrea2592
andrea2592 il

deliziosa e leggera