Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella agli albumi
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 500 ml Albumi d'uovo pastorizzati
- 1 cremor tartaro
- 150 g farina
- 50 g farina di mandorle
- 1 limone (buccia e succo filtrato)
- 250 g zucchero
Preparazione
Versiamo gli albumi in una planetaria e montiamoli, successivamente aggiungiamo pian piano il
cremor tartaro e la buccia e il succo di limone.
Ottenuti gli albumi montati incorporiamo lentamente lo zucchero a velo.
Adesso togliamo le fruste elettriche ed incorporiamo, con fruste a mano, la farina setacciata e la
farina di mandorle.
Bisogna fare attenzione a questo passaggio, per vitare di smontare il composto.
Versiamo l'impasto in uno stampo a ciambella, non bisogna ne imburrarlo e neanche infarinarlo,
inforniamo in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa.
Una volta cotta facciamo raffreddare la ciambella, su una gratella ma capovolta, e successivamente
la trasferiamo su un piatto da portata.
***Per non sprecare inutilmente i tuorli ho acquistato gli albumi pastorizzati. Inoltre, gli albumi, vanno utilizzati a temperatura ambiente e non freddi dal frigorifero.***
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
😋😋😋
buona
Che meraviglia! Da provare subito!
Buona
Sarà sicuramente buona votata
che bontà