RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella ai datteri

Creata da beatrisss il
Ciambella ai datteri

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • q.b g sale
  • 4 uova
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 cucchiaio té al bergamotto
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 g zucchero di canna
  • 200 g burro
  • 300 g datteri secchi
  • 370 g farina
  • q.b g miele di castagno

Preparazione

Denocciolare 300 gr di datteri e tagliarli a pezzettini. In una pentola versare 300 ml di acqua e metà dello zucchero e far bollire. Cuocere per 5 minuti lo sciroppo ed aggiungervi i datteri ed un baccello di vaniglia.
Filtrare lo sciroppo e poi Monta in una terrina burro e zucchero, aggiungere le uova un po' alla volta, 350 grammi di farina setacciata con il bicarbonato e un pizzico di sale, i datteri tenuti da parte e infine lo sciroppo filtrato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti .



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

beatrisss
beatrisss il

Particolare

beatrisss
beatrisss il

buona