Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteciambella ai fichi
Creata da beatrisss il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 400 g fichi freschi
- 400 g farina 00
- 160 g zucchero
- 100 g burro
- 4 uova
- 100 ml latte intero
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Step
Montare il burro con lo zucchero. In un'altra terrina lavorare le uova. Unire i due composti insieme. Aggiungere farina setacciata e lievito. Versare il latte per ammorbidire l'impasto e continuare ad amalgamare tutto. Cuocere i fichi in una casseruola antiaderente con mezzo bicchiere d’acqua e 1 cucchiaio di zucchero per circa 20 minuti. Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle a metà mettiamo i fichi ma non tutti. Cuociamo in forno caldo a 175 gradi, lasciamo raffreddare e guarniamo la ciambella con i fichi rimasti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
😋😋😋
Buona!!
Buona
Estiva
buona
buonissima