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Ciambella al brandy e cioccolato

Creata da beatrisss il
Ciambella al brandy e cioccolato

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g zucchero
  • 200 g Fecola di Patate
  • 300 g farina
  • 200 g burro
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 6 uova
  • 60 ml brandy
  • 1 g pizzico di sale
  • x Per la glassa di cioccolato
  • 200 g cioccolato fondente
  • 25 ml latte
  • 20 ml brandy
  • 100 g mascarpone
  • q.b g granella di zucchero

Preparazione

In una terrina mettere lo zucchero e il burro morbido: mescolare con vigore sin quando si otterrà un composto bello spumoso. Meglio utilizzare una frusta elettrica.

Aggiungere le uova a temperatura ambiente, una alla volta mescolando bene prima di aggiungerne un’altra.

Unire il brandy, il pizzico di sale, e, infine, farina, fecola e lievito setacciati.

Amalgamare bene sin quando il composto non sarà ben omogeneo, quindi versarlo in una tortiera da ciambella di circa 26/28 cm di diametro precedentemente imburrata.

Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Controllare sempre la cottura 5 minuti prima facendo la “prova dello stecchino”. Una volta pronta, sfornare e lasciare raffreddare nella teglia.

Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con del latte tiepido, il brandy e il mascarpone a temperatura ambiente. Mescolare molto bene e usarla per guarnire la superficie della vostra ciambella quando entrambe saranno ben fredde.

Prima che la glassa si solidifichi, spolverare la ciambella al brandy con la granella di zucchero.



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Commenti (5)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

beatrisss
beatrisss il

Buona

beatrisss
beatrisss il

Da fare in inverno soprattutto.

gabrya
gabrya il

buona

mickycri
mickycri il

Buonissima