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Ciambella al brandy e cioccolato
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 200 g zucchero
- 200 g Fecola di Patate
- 300 g farina
- 200 g burro
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 6 uova
- 60 ml brandy
- 1 g pizzico di sale
- x Per la glassa di cioccolato
- 200 g cioccolato fondente
- 25 ml latte
- 20 ml brandy
- 100 g mascarpone
- q.b g granella di zucchero
Preparazione
In una terrina mettere lo zucchero e il burro morbido: mescolare con vigore sin quando si otterrà un composto bello spumoso. Meglio utilizzare una frusta elettrica.
Aggiungere le uova a temperatura ambiente, una alla volta mescolando bene prima di aggiungerne un’altra.
Unire il brandy, il pizzico di sale, e, infine, farina, fecola e lievito setacciati.
Amalgamare bene sin quando il composto non sarà ben omogeneo, quindi versarlo in una tortiera da ciambella di circa 26/28 cm di diametro precedentemente imburrata.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Controllare sempre la cottura 5 minuti prima facendo la “prova dello stecchino”. Una volta pronta, sfornare e lasciare raffreddare nella teglia.
Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con del latte tiepido, il brandy e il mascarpone a temperatura ambiente. Mescolare molto bene e usarla per guarnire la superficie della vostra ciambella quando entrambe saranno ben fredde.
Prima che la glassa si solidifichi, spolverare la ciambella al brandy con la granella di zucchero.
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Commenti (5)
Buona!!
Buona
Da fare in inverno soprattutto.
buona
Buonissima