Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella al cacao
Creata da alemar80 il
Ingredienti
- 350 g Farina
- 300 g Zucchero
- 300 g Burro
- 5 Uova
- 2 dl Latte
- 25 g Cacao amaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 0,5 fialetta Aroma Rum
- Q.b. Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Aggiungere il burro morbido spezzato e il rhum e amalgamare bene. Successivamente aggiungere la farina con il lievito setacciati. A parte montare gli albumi a neve ferma e incorporarli al composto dal basso verso l'alto. Suddividere il composto in due parti e in una aggiungere il cacao mescolando delicatamente. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella di 26 cm e versare i due composti alternandoli tra loro. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Una volta cotto farina raffreddare il ciambellone, sfornarlo e cospargerlo di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
😋😋😋🙋🏼♀️
Buonissima!!
Buonissima. Brava votata
li hai usati tutti, brava
bella e buona brava
Votata
Buonissima e bellissimo risultato visivo. Votata
Buono :)
Buona
Da provare
buona!
Buona :)