RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambella al cacao con ciliegie e senza burro

Creata da beatrisss il
ciambella al cacao con ciliegie e senza burro

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g ciliegie
  • 120 g zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 120 ml olio extre vergine d'oliva
  • 160 g farina 00
  • 60 g cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • q.b g sale

Preparazione

Lavate e asciugate 400 gr di ciliegie e denocciolarle. Quindi, scaldare 1,2 dl di acqua in una casseruola e, intanto, setacciare 50 gr di cacao amaro in una terrina. Versate sopra il cacao, l'acqua calda e mescolate bene.
Rompere 3 uova in una ciotola e unire 120 gr di zucchero con un po' di sale. Aggiungere anche 120 ml di olio extravergine d'oliva. Ora versare anche il cacao sciolto, 130 g di farina setacciata con 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Aggiungere all'impasto le ciliegie e mescolate bene. Versare il composto e cuocere per 1 ora. Fare riposare la ciambella sfornata per 10 minuti e spolverizzate con cacao amaro.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

beatrisss
beatrisss il

Buona

beatrisss
beatrisss il

Golosa

jellystik
jellystik il

Votata

mikhy
mikhy il

golosa

paolina26
paolina26 il

sembra davvero buona!

ingrediente
ingrediente il

Buona

beatrisss
beatrisss il

Golosa