Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambella al cacao con ciliegie e senza burro
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 400 g ciliegie
- 120 g zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 120 ml olio extre vergine d'oliva
- 160 g farina 00
- 60 g cacao amaro in polvere
- 3 uova
- q.b g sale
Preparazione
Lavate e asciugate 400 gr di ciliegie e denocciolarle. Quindi, scaldare 1,2 dl di acqua in una casseruola e, intanto, setacciare 50 gr di cacao amaro in una terrina. Versate sopra il cacao, l'acqua calda e mescolate bene.
Rompere 3 uova in una ciotola e unire 120 gr di zucchero con un po' di sale. Aggiungere anche 120 ml di olio extravergine d'oliva. Ora versare anche il cacao sciolto, 130 g di farina setacciata con 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Aggiungere all'impasto le ciliegie e mescolate bene. Versare il composto e cuocere per 1 ora. Fare riposare la ciambella sfornata per 10 minuti e spolverizzate con cacao amaro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
😋😋😋
Buona!!
Buona
Golosa
Votata
golosa
sembra davvero buona!
Buona
Golosa