Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambella al cacao con glassa al cioccolato fondente e rum
Creata da francescabi il
Ingredienti
- 130 g olio d'oliva
- 20 g latte
- 140 g farina
- 40 g cacao amaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 120 g per la glassa cioccolato fondente
- 20 g burro morbido
- 2 fialetta Aroma Rum
Preparazione
Con uno sbattitore elettrico montate le uova e lo zucchero fino a quando saranno raddoppiate di volume. Dovrete ottenere una morbida spuma molto voluminosa.Unite, in due o tre tempi, la farina, il cacao e il lievito ben setacciati, alternandoli all'olio evo e al latte.Mescolate bene dopo ogni aggiunta.Spennellate con poco olio evo uno stampo per ciambella da 20 cm. Infarinate leggermente. Versate all'interno l'impasto. Fate cuocere, in forno già caldo, a 180°C per circa 40 minuti, verificando il grado di cottura con uno stecchino. Fate raffreddare la ciambella prima di sformare.Preparate la glassa facendo cuocere a fiamma dolce il cioccolato e il burro. Mescolate costantemente per ottenere una crema liscia. Togliete dal fuoco, unite il rum e mescolate.Versate la glassa sulla ciambella
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
😋😋😋
Bravissima votata
Buona
Golosa
Buonissima 😋😋 super votata 👏👏😘🤗
Buonissima! Super votata
Buonissima. Votata
🧁🧁🧁🧁🧁
😍
😋😋😋
Buona
Wooooow
Votata
buonaa
😍😍😍
golosa
buono