Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pacchetti regalo con sorpresa
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 200 g farina
- 70 g zucchero
- 1 uovo
- 70 g margarina
- 1 bustina Vanillina
- 250 g Cioccolato al latte (o fondente)
- 100 g cioccolato bianco
- 1 confezione smarties
- 1 confezione Palline arcobaleno
Preparazione
In una ciotola lavorare la farina setacciata con la margarina per formare un composto sabbioso. Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto, lo zucchero e la vanillina e impastare fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per mezz'ora.
Riprendere il panetto e stenderlo col mattarello a uno spessore di circa mezzo cm. Con un coppapasta ricavare 12 quadrati da circa 5 cm per lato (se non avete il coppapasta, basta ritagliare un quadrato di carta da forno con lati da 5 cm, poggiarlo sulla pasta frolla e utilizzarlo come stampo per ricavare i biscotti). Mettere da parte quattro quadrati di frolla e tagliare gli altri con un coppapasta quadrato più piccolo da 3 cm di lato, in modo da creare delle cornici (come prima, se non avete il coppapasta, ritagliare un quadrato di carta da forno e utilizzarlo come stampo per coppare la frolla).
Reimpastare i ritagli di pasta frolla, stenderli e ricavare dei biscottini a forma di stelle con l'apposito stampo. Trasferire tutti i quadrati e le stelline in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 10 minuti, fino a doratura.
Mentre i quadrati e le stelline raffreddano, sciogliere 200 g di cioccolato al latte a bagnomaria. Prendere il primo quadrato integro e ricoprirlo di cioccolato su tutti i lati. Poggiare subito un quadrato bucato sul quadrato integro e coprire interamente anche questo di cioccolato. Proseguire poggiando altri due quadrati bucati, sempre ricoprendoli di cioccolato. Ripetere l'operazione per formare un'altra torretta di biscotti quadrati. Rivestire di cioccolato, senza poggiarli sulle torrette, due quadrati integri, che serviranno come coperchi dei pacchi regalo. Mettere in frigo per far solidificare il cioccolato per almeno 15 minuti.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e appena intiepidisce tuffarvi dentro le stelline di pasta frolla, rivestendole completamente. Cospargere le stelline con un po' di palline arcobaleno, quindi trasferirle in frigo una decina di minuti per far asciugare il cioccolato.
Sciogliere a bagnomaria il restante cioccolato al latte (50 g) e utilizzarlo per rifinire i bordi dei pacchetti regalo e per incollare le stelline di cioccolato sia sui lati che sui quadrati che faranno da coperchio, facendo una leggera pressione. Rimettere in frigo per circa 20 minuti per far asciugare il cioccolato.
Quando il cioccolato è completamente solidificato, mettere un po' di smarties all'interno delle scatoline di biscotto. Coprire con i quadrati integri. I pacchetti sono pronti per essere regalati ai bambini!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Carinissimi
Buoni
Sono molto belli e golosi. Brava votati
🧁🧁🧁🧁🧁
😍
😋😋😋
Buona
belli
Carinissimi! Super votati
Che belli!
Che carini!! Votati
Bellissimi😀😀😀
buono