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CIAMBELLA AL CAFFÈ
Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 220 g zucchero
- 3 uova
- 120 g olio di semi di girasole
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g Zucchero al Velo
- 240 g caffè
- q.b caffè in chicchi o chicchi di cioccolato
Preparazione
Prepara il caffè espresso e lascialo raffreddare da parte.
Intanto, metti nella ciotola le uova con lo zucchero e lavorale fino a quando diventeranno chiare e spumose. Unisci anche l’olio di semi a filo e poi il caffè ormai freddo.
Mischia il lievito con la farina e setaccia il tutto dentro alla ciotola con il resto degli ingredienti, mescolando bene così da avere un composto omogeneo.
Imburra e infarina lo stampo e trasferisci al suo interno il composto ottenuto. Cuoci la ciambella in forno statico preriscaldato a 175° per circa 40 minuti.
Una volta pronto, fai raffreddare completamente il dolce e poi sformalo capovolgendolo su di un piatto da portata.
PER LA GLASSA
Metti lo zucchero a velo setacciato dentro a una ciotola e aggiungi il caffè bollente poco per volta, quindi mischia con un cucchiaio fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
Una volta pronta, distribuisci la glassa sulla ciambella.
Aggiungi immediatamente i chicchi di caffè o di cioccolato.
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Commenti (20)
😋😋😋
Golosa!!
Buonissima. Brava votata
Grazie mille per la risposta
Super energizzante! Votata!
Woooow
Votata
che buona
Buona
PER LA GLASSA
zucchero a velo 200 g
Caffè caldo 40 g ( 40 grammi presi dai 240 grammi sopra citati)
dunque i 200g di zucchero a velo seve per la glassa
e sempre per la glassa quanto caffé?
lo zucchero a velo dov'è che lo metti ?
Bellissima votata
oggi provo a farla poi quando la pubblico ti cito
che bella, assolutamente da provare :)
Buona
Gnam gnam 😋
Supergolosa ,brava 5 maffin x te
Goloso,votato!
Bella e buona votata