Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella al caffè
Creata da Vero99 il
Ingredienti
- 300 g farina00
- 220 g zucchero
- 3 uova intere
- 120 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 240 ml caffè
- 200 g Zucchero al Velo
- q.b caffè e gocce di cioccolato o chicchi di caffè
Preparazione
Prepara il caffè espresso e lascialo raffreddare da parte.
intanto, metti nella ciotola le uova con lo zucchero e lavorare fino a quando diventano chiare e spumose.Unisci anche l'olio di semi di girasoli a filo e poi il caffè.
Mischia il lievito con la farina e setaccia il tutto dentro alla ciotola con il resto degli ingredienti, mescolando bene così da avere un composto omogeneo.
Imburra e infarina lo stampo e trasferisci al suo interno il composto ottenuto. Cuoci la ciambella in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 40 minuti.
una volta pronto, fai raffreddare completamente il dolce e poi sformalo capovolgendo su di un piatto da portata.
PER LA GLASSA:
Metti lo zucchero a velo i 200g setacciato in una ciotola e aggiungiamo il caffè bollente poco alla volta (Q.B), quindi mischia con un cucchiaio fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
Una volta pronta, distribuisci la glassa sulla ciambella.
Aggiungiamo immediatamente le gocce di cioccolato o i chicchi di caffè.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buona brava
Molto buona!
buono!
Buona
Super votata!!!!
Votata ☺️
Bellissima votata
Votata e copiata,brava
buona
buonaaaaaaaaaaa
grazie mille :)
Ciao vero ,è bellissima con la latta accanto,brava 5 maffin golosa