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Torta gelato panna e fragole
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 4 uova
- 70 g zucchero
- 70 g farina
- 70 ml olio
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 buccia grattugiata di limone
- 500 ml panna da montare
- 300 g latte condensato
- 100 g fragole
- 100 ml bagna di acqua e zucchero
Preparazione
Per prima cosa preparate il gelato.
Lavate e tagliate le fragole, trasferitele in una padella con un cucchiaio di zucchero e cucinatele per 10 minuti.
Ora frullatele con un mixer, successivamente setacciate la polpa per eliminare i semi.
Montate la panna a neve ferma, successivamente aggiungete il latte condensato. Ora prelevare metà di panna e trasferitela in un'altra ciotola, versate la coulis di fragole e amalgamate bene. Trasferite ora le due ciotole, chiuse con la pellicola per alimenti, in freezer per 2/3 ore.
Preparate ora la pasta biscotto.
In una ciotola lavorare le uova von lo zucchero, una volta che saranno spumose aggiungete l'olio. Successivamente incorporate la farina e il lievito setacciati. Infine aggiungete la buccia del limone grattugiata.
Ora federate, con della carta da forno, una placca da forno e versate l'impasto. Livellatelo bene ed infornate a 175 gradi per 10 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare.
Ora prendete la pasta biscotto e coppatela con un cerchio.
Prendete il gelato e trasferitelo in due diverse sac a poche, riempite con il gelato alla fragola tutta la prima sac a poche mentre con il gelato alla panna solo 1/3 della seconda sac a poche. Riponetele nuovamente in freezer.
Ora ponete su un vassoio l'anello per dolci, ponete al suo interno il cerchio di pasta biscotto e bagnatelo leggermente con la bagna di acqua e zucchero. Versate tutto il gelato alla panna, livellatelo e riponetelo in freezer per un'ora.
Trascorso questo tempo togliete dal freezer la torta ed eliminate l'anello.
Prendete due le sac a poche e decorate a vostro piacere.
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Commenti (3)
Buonissima votata
Da provare!!
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