Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella al caffè
Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Ingredienti
- 80 ml Caffè
- 3 Uova
- 200 g Farina
- 150 g Zucchero
- 1 cucchiaino Caffe solubile
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 70 ml Olio
- 1 cucchiaino Cacao Amaro
Preparazione
Lavorate in una terrina alta e capiente lo zucchero e le uova con l'aiuto delle fruste elettriche per 10 minuti fino a che il composto risulta spumoso e schiarito, ora aggiungete pian piano a pioggia la farina, il cacao e il lievito setacciati, alternateli con l'olio e il caffe.
Lavorate bene fino a che l'impasto è bello cremoso, liscio e senza grumi, versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato da cm. 22/24 e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per 35-40 minuti circa a seconda del forno, vi consiglio infatti di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido d'impasto fate cuocere ancora un po' la ciambella
• Una volta cotta toglietela dal forno raffreddare completamente, nel frattempo
preparare la glassa al caffè, versate in una ciotola lo zucchero a velo e unite il caffè caldo, mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso, potete aiutarvi anche con le fruste elettriche per fare più in fretta.
• Una volta che la ciambella è fredda levatela dallo stampo delicatamente, giratela su un piatto o un vassoio, versate sopra la glassa e aggiungete le gocce di cioccolato fondente, fate rassodare bene la glassa e la vostra ciambella al caffè è pronta
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Copia e incolla..."Tuttofabrodo"
Buona
😋😋
Bontà 5 muffin
complimenti bravissima copiatissima
Davvero splendida.
2° voto 🧁🧁🧁🧁🧁
Buona
Votatissima