Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella al cioccolato
Creata da D.z.a il
Ingredienti
- 6 Uova
- 300 g Zucchero semolato
- 100 ml Olio di semi di mais
- 175 ml Acqua
- 15 g Estratto di Vaniglia in bacca
- 250 g Farina bianca
- 40 g Cacao amaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Zucchero al Velo
- 1 Gocce di cioccolato
Preparazione
Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) e aggiungi gradatamente 100 g di zucchero, olio, acqua e estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.2. Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi 100 g di zucchero.3. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, aggiungi lo zucchero rimasto, la farina, il cacao e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciati.4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti. Aggiungi le gocce di cioccolato.5. Metti l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro di 25 cm alto 14 cm) imburrato ed infarinato e cuoci per 60-70 minuti circa nella parte inferiore (media nel forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico 160°C, forno ventilato 150°C, forno a gas 170°C).6. Spolverizza con lo zucchero al velo la fluffosa raffreddata. Conserva il prodotto pronto per il consumo a temperatura
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Super buonissima!!! Votata
👏👏👏👏
buona
Ottima
Bella foto. Buono il dolce !
Bellissimo :) votato
Votatissima
Buonissima votata
bene
Ciao ti consiglio di leggere il regolamento, le foto non si possono prendere da Internet, ma devono essere di tua proprietà
Ciao,
leggi il regolamento, le foto devono essere di tua proprietà e non prese da internet