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Ciambella al cioccolato farcita
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 150 g zucchero
- 50 g burro
- 1 bustina Vanillina
- 3 uova
- 100 ml latte
- 50 g cacao amaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 250 g mascarpone
- 30 g Gocce di cioccolato
- 250 g ricotta vaccina
- 100 g zuccheroper farcitura
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero; quando il composto si presenterà spumoso, unire il burro fuso ma non bollente, il latte e il cacao setacciato, sempre amalgamando il tutto. Unire la farina, la vanillina e continuare a sbattere il composto fino ad amalgamare bene il tutto. Aggiungere quindi il lievito setacciato e amalgamare; versare il composto nella teglia (precedentemente imburrata ed infarinata o in silicone) e infornarlo per 30 minuti circa. Una volta cotta, sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare. Intanto, in una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero, unire il mascarpone e sbattere il tutto con le fruste elettriche. Unire le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente con un cucchiaio. Riporre in frigo. Quando la ciambella risulterà fredda, tagliarla a metà e, con un cucchiaino, ricavare un piccolo solco togliendo un po' di mollica nella parte centrale, svuotandola. Farcire la ciambella con la crema di ricotta e mascarpone riempiendo l'incavo creato, unire le due metà e spolverare sulla superficie lo zucchero a velo. La vostra Ciambella farcita è pronta!
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Commenti (2)
Buona!!
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