Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella al cioccolato fondente
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 250 g zucchero
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico sale
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 200 g cioccolato fondente
- 185 g olio di semi
- 80 g latte
- 1 g Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Per preparare la ciambella al cioccolato, per prima cosa tritate il cioccolato fondente al coltello fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde e lasciatelo raffreddare completamente Versate le uova e i semi della bacca di vaniglia in una planetaria munita di fruste e unite lo zucchero
Quando il composto sarà diventato spumoso versate l’olio a filo e il cioccolato fuso ormai freddo, sempre mantenendo in funzione la planetaria A questo punto setacciate le polveri e aggiungete la farina il lievito, un cucchiaio per volta . Quando le polveri saranno ben incorporate al composto, unite anche un pizzico di sale
e il latte a filo e continuate a montare per ottenere un composto liscio e omogeneo . Imburrate uno stampo da ciambella da 25 cm di diametro e versate all’interno il composto ottenuto
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55-60 minuti, posizionando lo stampo sul ripiano in basso e facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
decorate con zuchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (27)
Brava votata
BUONA
Deliziosa
Buonissima. Brava votata
Buonissima! votata
Ottima
Buona
Buona
Buonissima! Votata!
Buonissima!
Buonissima,5 muffin
Buonissima
Che buona supervotata
Super golosa! Super votata
buona
Buonissima, votata!
Buonissima
Ottima
Golosa
Brava votata
Buonissima e bella 😀😀😀
Votata
golosa
Buona
Da provare
Buona, votata
Ottima direi!