RICETTE DELLE DOLCINE
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ciambella al limone

Creata da jellystik il
ciambella al limone

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Spremete i due limoni e grattugiatene la scorza.
Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero. Tenete gli albumi da parte.
Setacciate insieme farina, maizena e lievito. Aggiungete a poco a poco le farine ai tuorli montati, alternando il succo dei limoni spremuti. Aggiungete anche le scorze grattugiate. Amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Aggiungete l’olio di semi e fatelo incorporare bene all’impasto, quindi montate gli albumi a neve e uniteli a poco a poco al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Ungete uno stampo da ciambella da 24/26 cm di diametro e versateci dentro l’impasto.
Cuocete in forno statico già caldo a 160 °C per 60 minuti circa.
Prima di sfornare il ciambellone al limone, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta cotto sfornate il ciambellone al limone e fatelo raffreddare prima di consumarlo, spolverando la superficie con lo zucchero a velo.



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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

dalla doto sembre buonissima

barbysici
barbysici il

molto buona

franca22valeria
franca22valeria il

buona