Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
pan d'arancio
Creata da jellystik il
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g olio
- 200 g zucchero
- 1 arancia
- 300 g farina
- 50 g acqua
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g Zucchero al Velo
- 1 succo di arancia
- 1 scorzette di arancia candite q.b.
Preparazione
Lavate bene l’arancia, tagliatela in pezzi grossolani insieme a tutta la buccia. Inseritela in un mixer e frullatela bene. Quindi aggiungete l’olio e uno alla volta tutti gli altri ingredienti: acqua, le uova una alla volta, zucchero e la farina setacciata con il lievito. Frullate bene tutto in modo da amalgamare.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro e versateci dentro il composto livellando bene. Cuocete in forno statico caldo a 170 °C per 45 minuti. Lasciate raffreddare, quindi sformate il pan d’arancio.
Preparate la glassa: prendete lo zucchero a velo e unite poco alla volta il succo di arancia fino ad ottenere una consistenza fluida, ma sempre abbastanza densa.
Versate uniformemente la glassa sopra alla pan d’arancio, lasciatela solidificare, quindi decorate con le scorze di arancia candita.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
:-p
buono
buono