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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteciambella al miele con le mele
Creata da bobiacoraggiosa il
12 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 2 mele renette
- 300 ml miele di castagno
- 250 g farina 00
- 125 g fecola di patate
- 200 g burro
- 3 uova
- 1 vaniglia in stecca
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 q.b zucchero di canna
250 gr. di farina 00, 125 gr. di fecola di patate, 200 gr. di burro, 3 uova, 1 stecca di vaniglia, 1 bustina di lievito, zucchero di canna q.b.
Versare la ricotta in una ciotola, unire il miele e le uova e amalgamare molto bene con una frusta. Setacciare la farina, la fecola e il lievito ed unire al composto di ricotta. Diluire con il burro fuso e, in ultimo, unire anche i semi della vaniglia. quando tutto sarà ben amalgamato, versare il composto nella tortiera a ciambella imburrata e infarinata. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e depositarle sull'impasto, cospargere con una manciata di zucchero di canna e infornare a 170° per circa 40 minuti (prova stecchino). Una volta raffreddata, sformarla e servire anche accompagnata con crema inglese.
risulta una ciambella molto umida, aromatica, dolce al punto giusto, col retrogusto del miele di castagno. Merita davvero di essere assaggiata. Ottima per la colazione e la merenda. Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.
Versare la ricotta in una ciotola, unire il miele e le uova e amalgamare molto bene con una frusta. Setacciare la farina, la fecola e il lievito ed unire al composto di ricotta. Diluire con il burro fuso e, in ultimo, unire anche i semi della vaniglia. quando tutto sarà ben amalgamato, versare il composto nella tortiera a ciambella imburrata e infarinata. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e depositarle sull'impasto, cospargere con una manciata di zucchero di canna e infornare a 170° per circa 40 minuti (prova stecchino). Una volta raffreddata, sformarla e servire anche accompagnata con crema inglese.
risulta una ciambella molto umida, aromatica, dolce al punto giusto, col retrogusto del miele di castagno. Merita davvero di essere assaggiata. Ottima per la colazione e la merenda. Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.
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Commenti (2)
Molto interessante questa ricetta!! brava!!
Buonissima!