RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella al rabarbaro

Creata da beatrisss il
Ciambella al rabarbaro

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 2 gambi di rabarbaro
  • 250 g farina 00
  • 125 g burro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino zucchero vanigliato
  • 50 g mandorle
  • 1 g pizzico di sale
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 120 ml latte

Preparazione

Tagliare il rabarbaro a fettine sottili, cospargetelo di zucchero, date una mescolata e fate riposare per circa 15 minuti.
Dopodichè spremetelo per bene e tamponatelo con carta da cucina. Riscaldate il forno a 160° C con ventilazione.
Sbattete il burro insieme allo zucchero ed al sale .
Incorporate le uova.
Aggiungete circa la metà del latte sbattendo.

Mescolate la farina con le mandorle, il lievito e lo zucchero vanigliato e incorporatela al composto con le uova mescolando e versando a poco a poco il resto del latte.
incorporate il rabarbaro mescolando.
Versate l'impasto nello stampo e passatelo nel forno caldo
Fate cuocere la ciambella al rabarbaro per 40-45 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Orsetta1
Orsetta1 il

Da provare

beatrisss
beatrisss il

Gusto particolare e speciale.

pelopelone
pelopelone il

Votata

beatrisss
beatrisss il

Perfetto @Frency 89!
Sono contenta di aver stuzzicato la tua curiosità :-)

beatrisss
beatrisss il

Dal gusto particolare!

Frency 89
Frency 89 il

La tua ricetta mi incuriosisce molto... Ho sempre voluto provare dolci col rabarbaro... Ma qui dove abito io non l'ho mai trovato da nessuna parte😭 quando riuscirò a trovarlo proverò a fare la tua ciambella 😃