Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella al rabarbaro
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 2 gambi di rabarbaro
- 250 g farina 00
- 125 g burro
- 3 uova
- 1 cucchiaino zucchero vanigliato
- 50 g mandorle
- 1 g pizzico di sale
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 120 ml latte
Preparazione
Tagliare il rabarbaro a fettine sottili, cospargetelo di zucchero, date una mescolata e fate riposare per circa 15 minuti.
Dopodichè spremetelo per bene e tamponatelo con carta da cucina. Riscaldate il forno a 160° C con ventilazione.
Sbattete il burro insieme allo zucchero ed al sale .
Incorporate le uova.
Aggiungete circa la metà del latte sbattendo.
Mescolate la farina con le mandorle, il lievito e lo zucchero vanigliato e incorporatela al composto con le uova mescolando e versando a poco a poco il resto del latte.
incorporate il rabarbaro mescolando.
Versate l'impasto nello stampo e passatelo nel forno caldo
Fate cuocere la ciambella al rabarbaro per 40-45 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Da provare
Gusto particolare e speciale.
Votata
Perfetto @Frency 89!
Sono contenta di aver stuzzicato la tua curiosità :-)
Dal gusto particolare!
La tua ricetta mi incuriosisce molto... Ho sempre voluto provare dolci col rabarbaro... Ma qui dove abito io non l'ho mai trovato da nessuna parte😭 quando riuscirò a trovarlo proverò a fare la tua ciambella 😃