Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella al vino rosso e cioccolato
Creata da serenamaria il
Ingredienti
- 150 g Farina00
- 4 Uova
- 60 g Cacao amaro
- 280 g Zucchero semolato
- 100 g Cioccolato fondente ridotto a scaglie
- 160 ml Olio di semi di girasole
- 120 ml Vino di buona qualità
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
In un pentolino aggiungere il vino, lo zucchero e il cacao e fate cuocere fino ad ottenere una cremina omogenea, non occorrerà molto.trascorso il tempo necessario prelevate 100-120 ml di composto e mettete da parte in un bicchiere.
In un mixer aggiungete la cremina rimasta nel pentolino, la farina, le uova, l'olio di semi, il lievito e mescolate per 2 minuti, fino ad amalgamare il composto.
Aggiungete il cioccolato fondente ridotto a scaglie e mescolate con una spatola.
Imburrate uno stampo per ciambella da 24-26 cm di diametro, e cuocete a 160C per 40 Min circa.
Sfornate la ciambella trasferitela su una gratella e praticate sulla superficie tanti buchi. Versate sopra la cremina che deve penetrare anche dentro.
Fate riposare 30-60 Min prima di servire.
Il giorno dopo é ancora piú buono!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
Golosa!!
Sicuramente buona
Originale! Votatissima
Wow; bellissima
Wow! 5 muffins e salavata! Da rifare assolutamente ❤️
Bella ricetta
Votata!
Una bella ricetta. Brava votata
bravissima!votatissima
Deliziosa e ben presentata, brava, votata
particolare,votata
Buona
Da provare votata
Interessante ☺️
Wooooooow
buona
Votata
Molto originale!
Molto buona
buona!
Da provare!
Buona votata
Votata
Buona e bella, mi piace anche la presentazione!!!