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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella all' ananas
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 70 g farina di mandorle
- 60 g burro
- 200 g yogurt cremoso bianco
- 200 g zucchero
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
PER DECORARE:
4 fette ananas sciroppato
Nocciole qb
2 cucchiai marmellata albicocche o gelatina
PREPARAZIONE:
Sbattere il burro ammorbidito con 150g di zucchero e lo yogurt. A parte ,montare
le uova con lo zucchero rimasto, versare la battuta di uova sullo yogurt continuando a sbattere. Quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale e la farina di mandorle, amalgamare bene il tutto e versare il composto nello stampo a ciambella di cm. 24, precedentemente imburrato e infarinato. Livellare l' impasto scuotendo lo stampo per far uscire l'aria così che in cottura non si formino dei bozzi, quindi mettere le mezze fette di ananas sulla superficie ben asciugate dal loro liquido e completare con le nocciole( possono essere anche pelate).Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa( dipende dal forno).
DECORAZIONE:
Quando la ciambella sarà fredda pennellarla con la marmellata allungata con un cucchiaio di acqua calda, e zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
CIAMBELLE & Co.
4 fette ananas sciroppato
Nocciole qb
2 cucchiai marmellata albicocche o gelatina
PREPARAZIONE:
Sbattere il burro ammorbidito con 150g di zucchero e lo yogurt. A parte ,montare
le uova con lo zucchero rimasto, versare la battuta di uova sullo yogurt continuando a sbattere. Quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale e la farina di mandorle, amalgamare bene il tutto e versare il composto nello stampo a ciambella di cm. 24, precedentemente imburrato e infarinato. Livellare l' impasto scuotendo lo stampo per far uscire l'aria così che in cottura non si formino dei bozzi, quindi mettere le mezze fette di ananas sulla superficie ben asciugate dal loro liquido e completare con le nocciole( possono essere anche pelate).Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa( dipende dal forno).
DECORAZIONE:
Quando la ciambella sarà fredda pennellarla con la marmellata allungata con un cucchiaio di acqua calda, e zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
CIAMBELLE & Co.
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Commenti (7)
da fare
buona
buona
adoro l'ananas, è una ciambella che vorrei provare, grazie!
Aspettando Natale.... questo passa il 'convento'!!
Hai finito con le crostate e inizia subito con le ciambelle. Buona serata Giusi
Buona merenda e buona colazione !!! :)