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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dpv il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g polpa di zucca
- 125 ml latte
- 125 ml acqua
- 500 g farina 0
- 1 bustina lievito di birra mastro fornaio PANEANGELI
- 100 g zucchero
- 2 cucchiaino sale
- 50 ml olio di oliva
- 0 per decorare
- 1 uovo sbattuto
- qb pinoli
- 1 per decorare
Tagliare la polpa della zucca a pezzetti e cuocerla in acqua per 10' circa.Lasciare intiepidire e passare al passaverdura. Aggiungere latte ed acqua, miscelati ed intiepiditi, fino a raggiungere i 350 gr totali. Impastare tutti gli ingredienti, mettere l'impasto in una terrina infarinata e far lievitare circa 1 ora e mezza circa (comunque fino al raddoppio del volume). Dividere l'impasto in 2 rotoli, intrecciarli fra loro, porli in una teglia da plum cake e far lievitare ancora 20-30'. Spennellare con un uovo sbattuto e cospargere con pinoli, cuocere 35-40' a 180-200° (forno ventilato), avendo l'avvertenza di mettere una ciotolina con acqua nel forno durante la cottura.
La ricetta è il pane di zucca di pane angeli, io ho solo messo acqua e latte invece della sola acqua come da ricetta originale. Inoltre l'ho preparato con la macchina del pane, utilizzando il programma pizza all'inizio ed il programma sola cottura dopo la seconda lievitazione.
La ricetta è il pane di zucca di pane angeli, io ho solo messo acqua e latte invece della sola acqua come da ricetta originale. Inoltre l'ho preparato con la macchina del pane, utilizzando il programma pizza all'inizio ed il programma sola cottura dopo la seconda lievitazione.
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Commenti (4)
votata e salvata tra i preferito, bella preparazione!
Ciao Dani, forse siamo tutte prese un pò nel cucinare la zucca. Anche io ne faccio delle ricettine , solo il tempo manca per postarli. Intanto ho postato un dolcetto di Cameo . Buono questo pane !!! :)
Mi piace la ricetta!!! Grazie mille!!!! Salvata tra i preferiti. Buona giornata. Lucia
Fa la sua figura comunque!!