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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella all'arancia con guscio di cioccolato
Creata da paoletta14687 il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g fecola di patate
- 3 (nessuna) uova
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 1/4 bicchiere/i liquore rum o amaretto
- 1 bicchiere/i latte
- 1 bustina/e lievito vanigliato
- 2 (nessuna) scorza di arance
- 250 (nessuna) cioccolato fondente
Partiamo con le uova:
separiamo i tuorli dagli albumi e lavoriamo i primi con lo zucchero fino a farli diventare una crema spumosa.
Aggiungiamo il burro a tocchetti,mischiamo ben bene e poi mettiamo la scorza d'arancia ,il bicchiere di latte e il liquore.
Dopo questo passiamo alla farina,poi alla fecola ed infine al lievito!
Prendiamo gli albumi messi da parte li montiamo a neve e li aggiungiamo all'impasto precedentemente fatto.
Mi raccomando agli albumi a neve!!!!
Io li aggiungo un po' per volta e con un cucchiaio di legno lavoro dal basso verso l'alto per non smontare tutto.
Prendo il mio bello stampo da ciambella,spatascio tutto dentro e metto nel forno caldo a 180° per un 40 minuti o a completa doratura (dipende sempre dal forno,i tempi sono indicativi).
Nel frattempo che cuoce il nostro dolce sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e una volta pronta la ciambella la facciamo raffreddare un po' prima di toglierla dallo stampo e copriamo di cioccolato tutta la superficie e i lati.
Lasciare indurire un po',coprire con altra scorza d'arancia e ... gustare!!!
Vi assicuro che una volta solidificato il cioccolato si crea quel guscio duro che racchiude il cuore mobido del dolce che è una goduria ESAGERATA!!!!
Fatemi sapere se avete provato le mie stesse emozioni!
Un bacio a tutte!!!
separiamo i tuorli dagli albumi e lavoriamo i primi con lo zucchero fino a farli diventare una crema spumosa.
Aggiungiamo il burro a tocchetti,mischiamo ben bene e poi mettiamo la scorza d'arancia ,il bicchiere di latte e il liquore.
Dopo questo passiamo alla farina,poi alla fecola ed infine al lievito!
Prendiamo gli albumi messi da parte li montiamo a neve e li aggiungiamo all'impasto precedentemente fatto.
Mi raccomando agli albumi a neve!!!!
Io li aggiungo un po' per volta e con un cucchiaio di legno lavoro dal basso verso l'alto per non smontare tutto.
Prendo il mio bello stampo da ciambella,spatascio tutto dentro e metto nel forno caldo a 180° per un 40 minuti o a completa doratura (dipende sempre dal forno,i tempi sono indicativi).
Nel frattempo che cuoce il nostro dolce sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e una volta pronta la ciambella la facciamo raffreddare un po' prima di toglierla dallo stampo e copriamo di cioccolato tutta la superficie e i lati.
Lasciare indurire un po',coprire con altra scorza d'arancia e ... gustare!!!
Vi assicuro che una volta solidificato il cioccolato si crea quel guscio duro che racchiude il cuore mobido del dolce che è una goduria ESAGERATA!!!!
Fatemi sapere se avete provato le mie stesse emozioni!
Un bacio a tutte!!!
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Commenti (9)
complimentoni,deve essere ottima,solo per leggere tutto qnt mi è venuta un' accuolinaaaaaa
Grazie a tutte per i complimenti!!! Mi fa veramente tanto piacere che sia piaciuta la mia ciambella! Baci
solo a leggerla sembra di sentire il profumo dell'arancia e del rum...devo comprare uno stampo a ciambella e sarà inaugurato con questa ricetta.
solo a leggerla sembra di sentire il profumo dell'arancia e del rum...devo comprare uno stampo a ciambella e sarà inaugurato con questa ricetta.
Deve essere buonissimaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!
siete bravissime grazie per le ricette
spero mi carichino al più presto la foto! grazie mille!!
sento già il profumo la farò senz'altro
sento già il profumo la farò senz'altro