Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella alla moka
Creata da sonia.blu il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 175 g Burro
- 250 g Zucchero
- 4 Uova
- 1 pizzico/i Sale
- 75 ml Latte
- 75 ml Caffè ristretto
- 250 g Farina bianca
- 100 g Fecola di patate
- 1 busta/e Lievito
In una terrina lavorare a lungo il burro ammorbidito con 2/3 dello zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere un tuorlo alla volta (serbando le chiare), il sale, il latte ed il caffè.
Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, mettere la neve sopra il composto di burro sbattuto, setacciarvi la farina mescolata con la fecola di patate ed il lievito.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
Versare il tutto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm imburrato ed infarinato e cospargere di zucchero granella.
Cuocere nella parte bassa del forno già caldo 180°C, per circa 45-50 minuti. Lasciare raffreddare.
Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, mettere la neve sopra il composto di burro sbattuto, setacciarvi la farina mescolata con la fecola di patate ed il lievito.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
Versare il tutto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm imburrato ed infarinato e cospargere di zucchero granella.
Cuocere nella parte bassa del forno già caldo 180°C, per circa 45-50 minuti. Lasciare raffreddare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
😘